Лермен - Город Теней

Объявление

Новости: Добро пожаловать в Лермен! Внимание: Игра имеет рейтинг NC - 17, гомо и гетеросексуальные отношения. Игра открыта.

Для пиара: Логин: Реклама Пароль:1234

Важные темы
[Сценарий] [Регистрация]
[Список ролей]
[Комментарии. Новичкам.] [Реклама]

Время года: Весна

Время суток: вечер (второй реальный день)

Утро, вечер и ночь отыгрываются в течение трех реальных дней. День - четыре реальных дня.

Погода: поднялся ветер, пасмурно, похолодало

Что происходит в игре:

Крестины дочери баронессы фон Страйф. После церемонии званный ужин в доме баронессы на котором будет присутствовать Главный Советник граф Эдвард фон Вельф-Эсте с семьей и Его Высочество принц Кристоф. Приглашение получили представители высшего общества города Лермена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лермен - Город Теней » Богатые дома » Дом Анри Ренарда

Дом Анри Ренарда

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Совсем небольшой, добротный двухэтажный дом. По внутреннему убранству заметно, что денег у хозяина дома хватило на само здание, но интерьер не блещет роскошью.

У входа, гостей встречают два пса-шакала небольшого роста, потертые временем, но все так же величественные древнеегипетские статуи бога Анубиса.

Первый этаж полностью оборудован под лавку - шкафы, полки, все заставлено разнообразными склянками и странными, причудливыми предметами. Древние  амулеты, статуэтки, порой довольно устрашающие, в форме драконов и языческих божков, все они любовно расставлены по комнатам, и трудно пройти, не наткнувшись на один их этих артефактов. Для ядов и особенно чувствительных к солнечным лучам зелий предназначен черный лакированный шкаф, хранящий сотни склянок в своем пыльном чреве.

Второй этаж предназначен для отдыха хозяина дома, он светлый, с большими окнами, все комнаты оформлены в спокойных, светлых тонах. Мебели не много, предпочтение отдается мягким диванам и креслам, и столам из простой древесины.

Отредактировано Anry Renard (2008-02-21 18:56:09)

0

2

<------- Поместье фон Тойфельбергов

Рихард подошёл к дому, рассеянно погладил одного из шакалов по острым ушам. Дверь была открыта - значит, посетителей тут ждут.
Рихард вошёл, поморщившись, когда резкий звон колокольчика ударил по ушам. Огляделся - хозяина не было. Значит, нужно подождать...

0

3

Звук колокольчика выдернул Анри из дремы. Юноша медленно открыл глаза, с секунду привыкая к свету. Он даже и не заметил, как задремал, прямо в кресле.. Открытая книга, которую Лис читал до того, как заснуть, лежала на полу, видимо соскользнув с колен.
- Покупатели?.. Ааа-ха… – сладкий зевок, черноволосый парень встал, и быстро проследовал в гостиную.
Через несколько минут, Ренард уже стоял перед своим гостем, вид у хозяина дома был заспанный и помятый, рубашка была расстегнута и болталась на тощих плечах кое как.
- Приветствую. – Поздоровался Анри, невнятно улыбаясь и окидывая нового покупателя любопытным взглядом.
Лицо странного посетителя было смутно знакомо Лису.. Возможно, они виделись раньше, но сонное сознание не хотело ничего вспоминать.
– Проходите,- Знахарь указал гостю на одно из удобных кресел, стоявших в глубине комнаты. - Хотите что-то купить, верно? Парочку любовных зелий?..

0

4

"Я его разбудил?"

Рихард поморщился, услышав о "любовных зельях". Прошёл к креслу,опустился в него, побарабанил пальцами по подлокотнику, вспоминая, сколько и чего ему нужно.

- Любовные зелья меня не интересуют. Мне нужны некоторые душистые травы и аромомасла.

Рихард прикрыл глаза, потом посмотрел на травника:

- Думаю, мне стоит сначала поближе ознакомиться с вашим ассортиментом.

0

5

Наконец-то хоть кто-то, кому НЕ нужны эти чертовы любовные зелья..
Лис кивнул, и присел на краешек соседнего кресла. Откуда-то сверху, казалось что с самого потолка, спланировал белый ворон, усевшийся травнику на плече.
- Я мог бы многое вам предложить, но вам стоит по конкретнее объяснить для чего и что вам нужно. - Вежливо заметил Анри, украдко

0

6

Ворона Рихард помнил ещё с прошлого посещения лавки, но всё равно вздрогнул.

- Во-первых - вербена. Корни и цветки. Потом... Корень пятилистника. Цветки белой лилии. Росный ладан, можжевельник, белая смола, алоэ.

Помолчав, Рихард добавил:

- Масла - масло вербены, сандала.

0

7

Анри кивнул еще раз, услышав привычные названия. Не сказать, чтобы эти травы были популярны в местной среде, вербену, которую обычно брали только одного вида, и использовали для лечебных целей - вообще редко кто покупал.. Да что там редко, всего пару раз. А зря, это растение являлось одним из самых частых компонентов многих зелий.
- Сейчас я посмотрю, что там у нас есть из всего перечисленного. - Сообщил Лис, и поднялся с кресла, направляясь в сторону многочисленных полок. Ворон слетел с плеча, и присел на спинку кресла Тойфельберга.

Звякая склянками, Анри извлек пару пакетиков и бутылочку с вербеновым маслом.
- Ну вот. Есть все, что вы хотели, кроме алоэ.. - Анри развернулся в сторону покупателя, с трудом держа в руках кучу разного добра, но сделал это не слишком аккуратно. Плечом травник задел одну из баночек, и она с мелодичным звяканьем разбилась об пол.. По комнате тут же разнесся мягкий, сладковато-пряный аромат майорана, который так любили покупать юные девушки для своих любовных замыслов..
- Тфу ты, черт.. - Ренард окинул битое стекло грустным взглядом, но перешагнул через него и направился в сторону Рихарда, протягивая ему различные травы, завернутые в тряпицы, и банки с разлчным содержимым. - Вот, держите. Можете осмотреть товар, но качество у меня всегда хорошее..

Отредактировано Anry Renard (2008-02-22 00:24:16)

0

8

Рихард покосился на ворона. Ворон сидел спокойно, вертел туда-сюда острым клювом и на знак судьбы не походил. Просто эффектная белая птица.

- Алоэ нет? Такой популярный ингридиент?

Рихард поднялся, подошёл к травнику, взял банки и связки трав. Смешанный запах бил по носу. Но разбитая склянка благоухала ещё сильнее.
Рихард принюхался:
- Майоран?

Отредактировано Рихард фон Тойфельберг (2008-02-22 01:04:34)

0

9

- Именно он. - Лис одарил гостя мягкой улыбкой. Ему нравились люди, знающие что-либо о травах. - а Алоэ у меня действительно нет, такие вещи быстро заканчиваются - пользуются народной популярностью.. Вы неплохо разбираетесь в моем деле, как мне показалось, я не прав?
Юноша не стал садиться в кресло, оперся о низкий столик, и замер в таком положении. ворон, тем временем, чистих перья изредко щелкая клювом.

0

10

- Цветы майорана,
Цветы добродетели
Наряд твой девичий
Узором расцветили...
- рассеянно пробормотал Рихард, прислушиваясь к пряному запаху. Стихи, прочитанные в детстве матерью,имели неприятное свойство выползать из памяти когда надо и когда не надо.

Рихард кивнул, ответил - осторожно, подбирая слова, чтобы случайно не проболтаться:
- Просто увлекаюсь травами. Мать в этом разбиралась.

0

11

Если бы Анри и вправду был лисом - его уши сейчас встали бы торчком, чутко улавливая каждый звук. Но от семейства лисьих он все же был далеко, и настороженность выдавал только пристальный взгляд. Странные, неожиданно прочитанные стихи, вкупе с общими впечатлениями от гостя вызывали тревожные ощущения..
- Мне было бы.. интересно пообщаться с вашей матерью. - Неизвестно зачем сказал Ренард, склоняя голову по-звериному - чуть набок.

0

12

Рихард почувствовал странный интерес хозяина лавки - осторожные слова, внезапная заинтересованность во взгляде. Это всё могло кончиться очень плохо. Хотя, судя по набору трав в этой самой лавке, парень и сам не весь в белом...
Но мысли об осторожности были сметены привычной, но не менее болезненной горечью. Рихард до сих пор не мог привыкнуть к расспросам о его матери. Спрашивали редко, но каждый раз объяснять...
Рихард положил банки и пучки трав на стол. Попытался взять себя в руки,но голос всё равно дрогнул:

- К сожалению,это невозможно.Она умерла.

Рихард уже привык говорить "умерла", хотя про себя всё равно повторял "погибла".

Отредактировано Рихард фон Тойфельберг (2008-02-22 03:23:25)

0

13

Немного изменившийся тон голоса выдавал грусть. Видимо подобные вопросы не стоило задавать в принципе, но Анри всегда отличался дурацким любопытством и отсутствием такта.
- Простите.. - Юноша вдруг почувствовал себя неуютно, словно тронул что-то, что не стоило беспокоить. - Мне жаль.
Стандартные слова звучали как-то пусто. Нужно было добавить что-то, что-то сказать, но Ренард не знал что.
- Мои.. Родители тоже погибли. Умерли.. От малярии, когда я был совсем ребенком. - Травник блекло улыбнулся, чувствуя легкие укусы вины.

0

14

- Сочувствую. - голос Рихарда заметно потеплел. Во-первых ему действительно было немного жаль парня, потерявшего родителей - если они были хоть немного похожи на мать Рихарда, то это должно было быть просто кошмаром, - а во-вторых он чувствовал, что хозяина лавки нужно притянуть к себе поближе. Лавка единственная, искать ингридиенты в других местах - набегаться и привлечь слишком много внимания. А молчание за просто так не купишь. Припугнуть - нечем, да и вряд ли испугается. Значит, вызвать симпатию. Мать это называла "чары без трав".
К тому же, парень вполне подходил под Рихардовскую идею-фикс - найти кого-то, кто Поймёт.С большой буквы. Поэтому к нему стоило приглядеться.
Рихард посмотрел на собеседника, искоса, из-под ресниц. На лице проявилось сочувствие и крайнее расположение к собрату по несчастью.

0

15

Ну вот, все оказалось не так-то трудно сгладить.
Лис успокоился, чувствуя тихий звон расколотых воспоминаний о давней боли, по погибшим родным, по пропавшему крестному.. Иногда такие эмоции буквально прожигали душу, царапали ее изнутри, но сегодня был совсем не такой день.
Рихард посмотрел на Лиса как-то мягко и тепло, что вернуло травнику хорошее расположение духа. В конечном счете их все же связывало одно - потеря близких.
- Знаешь, может быть представимся друг другу? Я отчего-то не помню твоего имени, хотя мы точно виделись раньше. - Анри легко перешел на ты, ему всегда казалось что такие переходы должны быть плавными
- Меня зовут Анри. Анри Ренард. А вот это - он показал на ворона - Луи.
Птица спорхнула со своего места, покружила по комнате и вновь уселась хозяину на плечо. На белой коже Лиса можно было заметить маленькие царапины от острых когтей.

Отредактировано Anry Renard (2008-02-22 04:09:06)

0

16

Рихард кивнул:
- Виделись. Здесь же. Но ты же не можешь помнить каждого посетителя. К тому же, я не представлялся. Рихард фон Тойфельберг.

Услышав имя хозяина лавки, Рихард не удержался:
- Ренард? Запомню. Тебе подходит.

Проследив краем глаза за очередным манёвром Луи, Рихард заметил его когти... И следы от них. На несколько секунд впился в них взглядом - алое на белой коже после нескольких весьма рискованных экспериментов, похоже, стало его фетишем. Потом поднял взгляд - не хватало ещё отпугнуть потенциального друга своими...весьма странными вкусами.

0

17

- Ренард? Запомню. Тебе подходит.
- Спасибо.. - Цепкий взгляд юноши не ускользнул от внимания Лиса, но вида он не подал. Улыбнулся еще раз, в пустоту, задумчиво поглаживая птичью голову.. - Я рад знакомству. Если тебе нужно что-нибудь..необычное - обращайся, в моей лавке отныне ты желанный гость.

0

18

"Необычное? Наверняка..."

Рихард улыбнулся в ответ, прикидывая, когда в следующий раз можно и нужно будет сюда зайти. Нужно - не раньше,чем через неделю, но можно и пораньше. Закрепить эффект.

Спохватившись, Рихард понял, что идти по улице с охапкой ингридиентов для зелья - всё равно что кричать: "Я - оккультист и я хочу на костёр!"

- Ах да... У тебя есть что-нибудь, во что можно всё это положить? Боюсь разбить банки по дороге. Розмарину вот уже не повезло. И сколько с меня вообще?

Отредактировано Рихард фон Тойфельберг (2008-02-22 18:09:37)

0

19

- Да, минутку. - Анри проследовал на другой конец комнаты, и вернулся через секунду с мягким мешочком с двумя отделениями - для трав и для стекляных бутылей. - Вот сюда все влезет прекрасно.. И на улице как на сумасшедшего смотреть на тебя не будут.
Лис хмыкнул, услышав вопрос о ценах. В первый раз он почти всегда не брал с "покупателя" денег, проводя своеобразную рекламу, ну а сегодня у него вообще взяли такую ерунду, что всегда имелась в наличии.
- Сегодня я не возьму с тебя совсем ничего.. Придешь в следующий раз - тогда и поглядим. - Глаза травника неприятно блеснули.

Отредактировано Anry Renard (2008-02-22 19:03:13)

0

20

"Не люблю быть в долгу... А бесплатная вербена только на эшафоте..."

Рихард заставил себя оставаться приветливым и доброжелательным - убрал ингридиенты в мешочек, затянул горловину. Опустил руку - под плащом ноша не выделялась, прохожие вообще не заметят,что у него что-то в руке.
Кивнул, изогнув губы в очередной, на этот раз-сдержанно-прощальной, улыбке.

- В следующий так в следующий. Думаю, это будет скоро.

Рихард смущённо пожал плечами - мол, что поделаешь, хобби такое...

- Тогда спасибо и... до свидания.

Рихард не удержался от последнего взгляда на Луи, который ехидно косился на него алым глазом. То левым, то правым. Птичка всё-таки нервировала.
Только выйдя из лавки, Рихард позволил приветливой маске сползти с лица. Травник ему не нравился. И нравился. Нравился - знаниями, отсутствием обычной зашоренности. Не нравился - тем, что при его внимательном взгляде у Рихарда кожа горела от плохих предчувствий.

"Зайду. И скоро. Пускать на самотёк нельзя"

Перехватив неоплаченные покупки поудобнее, Рихард направился к дому. Нужно было возвращаться к каждодневной рутине.Быть хозяином поместья - дело тоскливое до ужаса.

------> Поместье фон Тойфельбергов

0

21

Как только за гостем закрылась дверь, Анри расслабился, черты лица стали жестче и спокойней.
Новый постоянный (а в частоте посещений этого "милого" человека не приходилось сомневаться) покупатель вызывал у травника смешанные чувства.

С одной стороны -  то самое ощущение, что появляется у животных перед нападением хищников, Ренард нутром чувствовал, что что-то тут не чисто, но с другой – испытывал интерес.

- Ладно, поживем, увидим. - сумрачно заметил Анри, поглаживая Луи по голове. Белая птица открыла клюв и издала хриплое карканье, красные бусины-глаза зло блестели на свету. Юноша еще постоял неподвижно, размышляя о чем-то, а потом прошел в смежную комнату, где располагалось мягкое, уютное кресло, и столик с новыми, еще не прочитанными книгами…

0

Вы здесь » Лермен - Город Теней » Богатые дома » Дом Анри Ренарда