» Парки » Городской парк
К церкви, Луц подошел пешком, оставив коня на ближайшем постоялом дворе. Не было нужды ловить на себе чужие взгляды, а значит и раскрывать свое инкогнито. Ведь пока серый плащ и глубокий капюшен надежно скрывали его стиль одежды, так известный в пересудах, и татуировку на щеке - не менее известны атрибут личного телохранителя Принца.
Нет, сейчас Луциан искал никак не осведетельствования своей принадлежности к семье Тапек, а как раз совершенно наоборот.
Дстав из кармана несколько медных монет, дракул поймал за шкирку мимо пробегающего мальца из тех, кто часто побирается у церкви и наклонившись что-то прошептал ему на ухо, ссыпав мелочь в протянутую ладошку. Через несколько минут вокруг присевшего на ступени у самой стены человека в сером плаще, почти сливающегося со стеной, собралась весьма внушительная стайка шебутных кричащих попрошаек.
Человек что-то говорил им, словно пытался сказать что у него нет больше денег, или пытался наставить на путь истинный. так могло показаться стороннему наблюдателю. Но в действительности все было совсем наоборот.
- Вот, любой из вас кто выяснит мне в течении четырех часов расположение этого молодого человека, - на протянутой ладони в черной перчатке появился небольшой портрет принца, сделанный в неформальной обстановке, всего лиш лицо юноши крупным планом и что-то невзрачное за его спиной.
- Любой кто сообщит мне место его нынешнего расположения, получит от меня кулак полный королевских монет золотом. Любой кто принесет мне любые сведения о процессе путешествия этого юноши от парка до места его пребывания, а так же описание его спутника или спутников, детали разговора и прочие мелкие подробности получит столько же серебром и так далее... пока я не буду удолетворен полученной информацией.
Луц немного помолчал, давая детворе переварить информацию. Потом снова продолжил, когда восхищенный гомон чуть поутих, а портрет, прогуляв по всем детским не совсем чистым лапкам, наконец вернулся к своему обладателю. Убрав его в нагрудный карман, Дракул продолжил:
- Чем быстрее и точнее я получу требуемые сведения, тем большим будет размер моей щедрости. По пустякам меня не дергайте, собирайте информацию в кучу. потом представите полный отчет.... я буду ждать вас в этой церкви. Постарайтесь что бы о цели моих поисков занало как можно меньше людей. За секретность я доплачу особо. Дерзайте..... и да пребудет с нами Бог.
Закончил Он свой монолог, и с легкой улыбкой наблюдая за тем как стайка попрошаек с дикими криками и повизгиваниями бросилась в рассыпную на поиски так понадобившегося мужчине в сером плаще белокурого красавчика.
Проводив хрупкие силуэты, пока детвора не скрылась в переходах улиц, Луц привалился плечем к стене, прикрыв глаза и тихо шепчуще рассмеялся. Никакие ищейки, никакая стража не сможет сделать то, что сделают несколько десятков попрошаек и нищих в этом городе. А именно - найти одного взбалмошного белокурого ангела в переплетении улиц и тайнах домов. Особенно, если его тчательно пытаются спрятать.
Нищие, глаза и уши Города..... а так же руки, ноги и иногда голова. Уж это Дракул запомнил с детства. еще одна наука преподанная ему отцом. Мудрым воином Влатиашем, а тому его отцом и так до бесконечности. Род Тарпек, род польской знати неизвестно почему сбежавший из своего поместья в Румынии, род ревностно хранящий свои тайны и свою удивительную, несколько мрачную культуру.
Луциан ждал. Ждал вестей, уверенный - что в скором времени он будет знать о местонахождении принца. А так же обо всех нужных мелочах. От цвета вывешенного белья прачкой этого дома. До количества стражи и всех тайных ходов-выходов. А дальше останется только дело техники.
Через некоторое время мужчина в сером плаще встал и направился сквозь дверь церкви внутрь.
» Церковь святого Марка » Амвон
Отредактировано Lucian (2008-01-23 16:35:24)