Просторный трехэтажный особняк, выдержанный в классическом стиле. Левая половина третьего этажа отличается поразительным запустением и неубранностью, в отличие от, разумеется, двух первых. Рядом с особняком находится конюшня, дом для слуг; позади него - небольшой аккуратный сад и беседка.
Особняк Тейфелов.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-01-17 16:10:18
"Лучше бы пошел дождь",- юноша с тоской уставился на небо без малейших признаков ленивых свинцовых туч, направляясь к располагающейся за особняком беседке. Этот день был хорош абсолютно всем, но откровенно говоря Тейфел-младший не терпел ничегонеделания и вынужденного "сидения на месте". Сегодня обещал быть очередной прием, и на этот раз, по-видимому, увильнуть уже не удастся, хотя и очень хотелось.
"Черт возьми, Генри, перетерпишь как нибудь. Это не сложно - улыбаться, прикладываться к морщинистым лапкам престарелых кокеток и слушать бесполезную для тебя болтовню. А после... После все начнется заново". Определенно, это невыносимо. Генри вовсе не собирался заламывать руки в истерике и костерить всех на чем свет стоит, но время соизволило растянуться ломкими нитями патоки, опутав его с ног до головы. Брат куда-то уехал...
За Кая беспокоиться приходилось больше, чем за себя.
Фредерик давно уже понял, что заставлять своего драгоценного отпрыска силой бесполезно и применил тактику уговоров.
И Генри имел величайшую на свете глупость согласиться.
Да, когда нибудь за все приходится расплачиваться - рано или поздно.
В таких невеселых раздумьях Тейфел-младший забрался в лоно наполовину закрытой беседки и уронил голову на руки с наитяжелейшим из вздохов внимая близившемуся вечеру.
Поделиться32008-01-17 16:21:27
(---Поместье Главного Советника
Покинув особняк, Людвиг почти мгновенно принял решение, куда направиться. Выбор пал на дом старого друга, Генри, с которым он не виделся больше полугода, и с которым не успел даже попрощаться перед тем, как отец отослал его в школу. Однако, за время своего там пребывания, он все же написал пару писем. Не написал только, что возвращается и почему.
Он остановился у ворот особняка на несколько секунд, затем прошел к дому, несколько раз постучав в дверь.
- Я к Генри, - он слегка улыбнулся молодой служанке, открывшей дверь, не забыв окинуть ее оценивающим взглядом. Получив ответ, что его друга видели в саду, Людвиг уверенно прошел туда.
В скрытой зеленью беседке он не сразу заметил молодого человека, а когда заметил, сразу понял, что тот не в духе.
- Добрый день, господин Тейфел, - нарушая умиротворенную тишину сада, произнес он, остановившись за спиной Генри.
ООС: ухожу на экзамен=/ вернусь через 2 часа.
Поделиться42008-01-17 16:55:04
Удивительная тишина - в ней Генри мог сосредоточиться на собственном сердце, гоняющем по венам кровь в рваном такте, будто удары огромного колокола. На смену раздумьям по поводу предстощей светской пытки пришли совершенно другие - различающиеся по форме и содержанию. Сравнить их, как простой глиняный сосуд наполненный песком и дорогую хрупкую расписную вазу было бы вернее всего. Юноша мог увлечься водопадом ассоциаций, но это был опредленно не тот день для подобных измышлений.
Чьи-то мягкие шаги по утоптанной дорожке. Генри напрягся, прислушиваясь к плавному контрасту звуков.
Эти шаги... Успокаивали. А в память ненавязчиво стучалось какое-то воспоминание, которое Тейфел почему-то не мог выволочь наружу и хорошенько рассмотреть. Странно все-таки.
А потом за спиной раздался страшно знакомый голос, проведший по спине дорожку слабой, незаметной дрожжи.
"Почему же ты мне не сказал?".
Генри рывком поднял голову, поднимаясь со скамьи и разворачиваясь - на глаза упала рваная челка, мешая в первые секунды рассмотреть юношу перед ним. Вот и происходит встреча старых друзей? Возможно, потому что именно это сорвало с лица обыкновенную для него маску усталой, даже несколько холодной вежливости, уступив место приятной удивленной радости.
Обо всем "не успел", "уехал не попрощавшись", "даже не предупредил что приезжает" можно было поговорить и потом, или не затрагивать эту тему вообще.
"Ну, не молчи. Поприветствуй, ты ведь этого ждал.".
Вместо этого Тейфел-младший изволил подскочить к Людвигу и крепко его обнять, на миг сверкнув темно-голубыми, слишком серьезными для этого жеста глазами. Мгновение спустя будто опомнился.
"Не поверил бы своим глазам...".
ООС: удачи^^
Поделиться52008-01-17 19:26:31
Людвиг немного рассеянно улыбнулся от такого внезапного порыва друга, в свою очередь заключив его в крепкие объятья. "По мне, выходит, соскучились?.. Какой-то ты серьезный слишком... И вряд ли из-за меня... так, может, я появился вовремя?" - на несколько мгновений поймав взгляд Генри
- Ты как? Сто лет тебя не видел, - нарушил молчание Людвиг, слегка растрепав светлые волосы юноши.
"Вроде и совсем немного времени прошло, а что-то мне кажется, ты сильно изменился за эти месяцы..."
Легкая ностальгия, детские воспоминания... все это нахлынуло сильнее обычного. Ведь раньше Людвиг никогда так надолго не уезжал из дома и не возвращался вот так к друзьям детства, где все осталось таким же, но в то же время неуловимо изменилось.
ООС: спасибо)) все отлично) правда сейчас, может, уйду праздновать по этому поводу))
Поделиться62008-01-17 19:44:33
Предпочитая многозначительно улыбаться вместо того что бы ответить можно лишь отдалить неизбежное, спрятать его на некоторое время до подходящего (а порой и не совсем) случая. Не то чтобы в жизни Генри произошло что-то серьезное и бесповоротное за время отсутствия Людвига, но тем не менее... Верно. Он изменился. Да и не только он, по видимому.
Прижимаясь к другу юноша до отвращения напомнил себе потерявшегося щенка, которого наконец нашел единственный и любимый хозяин. Людвиг стал для него чем-то вроде единственной нити, уцепившись за которую можно прорезать окно в новую вселенную.
И даже знать, что эта вселенная будет принадлежать только тебе.
-Неплохо, практически все по-прежнему,- усмехнулся Генри,- Нахожусь в ожидании начала очередного приема и раздумываю, куда бы незаметнее уйти. Лучше расскажи о себе.
Очнувшись, хочешь вывалить целый ворох вопросов, но даже не знаешь с какого начать. Придется обойтись тем что есть.
ООС: ну, отметить - это нужное дело^^ поздравляю-)
Поделиться72008-01-18 20:01:31
На лице Людвига появилась широкая, можно сказать, хитрая улыбка.
- Ага... и значит, тут появляюсь я и решаю все твои проблемы, - молодой граф просиял, - Я только приехал, устал, не выспался и еще даже не выслушал от отца все, что мне причитается, но уже готов к новым свершениям. У меня есть к тебе деловое предложение. Я не был здесь уже сто лет. Хочу посмотреть на родной город, так сказать, оценить всю его прелесть свежим взглядом. Если кратко, я приглашаю тебя составить мне компанию в прогулке по Теневому Лермену. Ну, или хотя бы посидим в таверне, полагаю, нам есть о чем поговорить? – последние фразы Людвиг произнес гораздо тише, чтобы снующие в доме и во дворе слуги не могли его услышать.
В общем-то решение в первый же день поискать приключений на свою голову пришло к молодому человеку только сейчас, когда Генри сказал об очередном нудном приеме. На такие случаи у Людвига всегда был готов импровизированный ответ, и сейчас он остался верен себе.
- Ну так что, ты со мной?
ООс: я извиняюсь за отсутствие.. празднования затянулись=))
Поделиться82008-01-18 21:08:53
"Занятное предложение.",- Генри машинально провел кончиком языка по нижней губе в по-змеиному быстром движении, удивительно схожим у него и брата. Кстати, о нем - в выходящем на сад и беседку окне второго этажа мелькнуло бледное лицо в обрамлении длинных серебристых волос и юноша поежился, хоть и знал что Кай его не выдаст.
-Да, ты появился определенно вовремя. Впрочем, я был бы рад тебе в любое время суток...- в последних словах не было ничего скрытого - как оскорбительного так и интимного. Генри просто константировал факт, говорил правду и не больше.
"Но Теневой Лермен - это серьезно". И это было... Замечательно. Нехорошо тащить уставшего друга по сомнительным заведениям, но ежели Людвиг сам изъявил желание - вопросы отпадали сами собой. Это как глоток свежего воздуха в замкнутом затхлом помещении.
-Разумеется, с тобой.
ООС: ничего-)
Поделиться92008-01-18 21:28:45
- Вот и отлично, - Людвиг улыбнулся на слова друга, отчего-то заранее зная, что от подобного предложения он не откажется. Впрочем, в такой ситуации выбирать-то было особо не из чего. Либо прием со всей его бессмысленностью, либо прогулка в теневую часть города. Сам Людвиг, конечно, выбрал бы второе, но.. на то Генри и был его другом детства, чтобы их желания и интерес совпадали. - Брат? - краем глаза заметив мелькнувшую в окне фигуру, граф кивнул в сторону особняка, - Как он? Ничего, что мы так внезапно пропадем прямо у него из-под носа?
"Да... ты как всегда втягиваешь друзей в неприятности с сияющей физиономией... и чем кончится эта безобидная вечерняя прогулка?" - граф мысленно усмехнулся и кивнул в сторону ворот.
Поделиться102008-01-18 21:40:59
-Да...- Генри вновь бросил омраченный взгляд на приснопамятное окно,- Кажется он обижен тем как дурно я на него влияю, но отцу не расскажет.
И эта уверенность была абсолютно непоколебимой - семнадцать лет соместной жизни налагают определенный отпечаток. Разумеется Генри не мог сказать, что знает брата целиком и полностью - порой в человеческой душе живут глубоко скрытые демоны такого широкого масштаба, что диву даешься, но тем не менее это был один из тех случаев, когда беспокоиться было в общем-то не о чем.
"Да и сам я балансирую на грани, не так ли?",- самокопание не та вещь, которой Генри подвергал себя часто, поэтому сейчас он лишь потянул Людвига в сторону ворот, дабы как можно быстрее покинуть пределы поместья.
А поторопиться и в самом деле стоило.
----> Таверна\Главный зал.