Лермен - Город Теней

Объявление

Новости: Добро пожаловать в Лермен! Внимание: Игра имеет рейтинг NC - 17, гомо и гетеросексуальные отношения. Игра открыта.

Для пиара: Логин: Реклама Пароль:1234

Важные темы
[Сценарий] [Регистрация]
[Список ролей]
[Комментарии. Новичкам.] [Реклама]

Время года: Весна

Время суток: вечер (второй реальный день)

Утро, вечер и ночь отыгрываются в течение трех реальных дней. День - четыре реальных дня.

Погода: поднялся ветер, пасмурно, похолодало

Что происходит в игре:

Крестины дочери баронессы фон Страйф. После церемонии званный ужин в доме баронессы на котором будет присутствовать Главный Советник граф Эдвард фон Вельф-Эсте с семьей и Его Высочество принц Кристоф. Приглашение получили представители высшего общества города Лермена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лермен - Город Теней » Поместье Главного Советника » Кабинет Советника

Кабинет Советника

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...

0

2

Людвиг скучающе следил взглядом за Советником. Тот увлеченно читал какие-то бумаги и совершенно не обращал внимания на сидящего чуть поодаль молодого человека. "И какого черта ты вызвал меня сюда?! Думаешь, мне больше нечем заняться?"
- Я тебе не мешаю? - вслух спросил он, пристально глядя на отца.
- Не язви. Будешь ждать столько, сколько нужно. - не отрываясь от чтения, холодно ответил Советник.
Людвиг закатил глаза. Он сидел здесь уже минут десять в ожидании очередного "важного разговора о своем недостойном поведении", но продолжения приходилось слишком долго ждать...

0

3

Переход =>>>>> Двор

Приветливая служанка болтала не переставая о своем хозяине не подозревая, что тем самым пугает Эмиля все больше
Что же он за человек такой???
Предварительно скользнув в каьинет и сладким голосом доложив о его прибытии, девушка выскочила оттуда бросив на Эмильена сочувствующий взгляд и краткое "он не в духе", тем самым лишив его последних крох храбрости.
Несколько раз глубоко вздохнув, Эмиль постучался и вошел в кабинет, акууратно закрыв за собой дверь
- П..Приветствую Вас, Ваша светлость
Юноша отвесил легкий поклон, краем глаза замечая, что они не одни в этой комнате...

0

4

Советник медленно, нехотя оторвал взгляд от разложенных перед ним бумаг и перевел не особо заинтересованный взгляд на вошедшего. "Монах? Священник? В моем доме? Какого дьявола?" - на мгновение по лицу мужчины скользнуло нечто похожее на удивление, но тут же сменилось его обычным невозмутимым выражением.
- Добрый день, милейший, - ровно произнес граф, - Позвольте узнать, что привело вас в мой дом?

0

5

Эмиль нервно облизнул губы
Зачем? Он издевается что ли? Или... Не может быть!!  Неужели настоятель не предупредил его об этом!? И меня не предупредил о том, что не предупредил его!? Тьфу..
Эмильен взглянул на советника стараясь говорить ровным тоном
- Я здесь по поручению его Святейшества отца - Настоятеля. Он надеялся. что вы уделите мне несколько минут вашего драгоценного времени..
А вот если он сейчас скажет "не уделю!" ? Что ты будешь делать? А ничего не будешь... Что ты сможешь сделать...
Священник внимательно посмотрел на Советника ожидая ответа...

0

6

"Нервничает" - отметил про себя граф, сверля юношу испытывающим взглядом.
- Ах да, я и забыл, - наконец, произнес Советник и указал священнику на стул напротив. Не предлагая, скорее приказывая.
"И этого юнца прислал сюда Настоятель? Что ж, тем лучше. Легче будет выставить его вон. Если, конечно, не..."
- Я вас слушаю, - вкрадчиво произнес он и, смерив молодого человека последним взглядом, перевел взгляд на бумагу, лежащую перед ним.

0

7

С трудом сдержав облегченный вздох Эмиль торопливо пллюхнулся на стол, оказавшись очень близко к советнику...
Ффух, Слава Богу, кажется вспомнил..
Эмиль повернулся к Советнику и смотря ему куда-то в лоб торопливо заговорил:
- Его Святейшество передает Вам сердечный привет и сетует, что вы так долго не заходите в церковь, не заботясь о душе своей. Ведь душа - это храм тела человеческого, и негоже держать ее в запустении..
Ну и как мне выпрашивать у него деньги??!
Немного запнувшись Эмильен продолжил
- Ибо, душа когда долго не посещает дом Божий, начинает стонать и печалится, без истинного просветления и чистоты... Однако никто не заботится о самом доме, а ведь главное в нем - умение безвозмездно дарить светлую радость всем верующим.. Но к сожалению не все в Лермене понимают важность дома Божьего -  среди корыстия и эгоизма, все сложнее отыскать крупицы доброты и понимания.. Отыскать Чистое сердце готовое помочь дому божьему в тяжелый для него час, как он всегда помогал ему в трудные минуты..
Эмильен замолчал испытующе смотря на советника...

0

8

Советник молча выслушал тираду священника и снова поднял на него взгляд. В словах юноши его понимание закончилось на фразе"не заходите в церковь".
"Он пришел читать мне проповедь?"
- Милейший, если мне нужна будет исповедь, я приду к вам сам. Пока что... увы, дела. Передайте Его Святейшеству, что я зайду в церковь, как только меня отпустит моя работа. Ваша задача - заботиться о заблудших душах, моя же - обеспечивать жизнь их носителям в этом городе. - граф замолчал и на несколько секунд остался почти неподвижен. Он молча смотрел на священника, будто без слов пытаясь понять, что тому надо на самом деле. - Так с чем же вы пришли ко мне? Конкретно. Чего вы хотите? Вряд ли же только для того, чтобы передать мне напутствие от Настоятеля.

0

9

Людвиг, молчавший во время разговора, внимательно наблюдал со своего места за отцом и священнослужителем, который, судя по всему, был его ровесником.
"Интересно, он сам-то верит в ту чушь, которую говорит? Это же очевидно, зачем сюда приходят служители церкви. Всем нужны от папочки деньги. А сам папочка будто этого не понимает," - усмехнулся он про себя и окинул оценивающим взглядом по их гостю. - "А он весьма мил... что-то есть в этой святости... трогательное..." - на этот раз усмешка коснулась губ молодого графа и он как бы невзначай перевел взгляд на картину.

0

10

Эмильен вздохнул
Я все понимаю, это усыпляет, но нужно же внимательней слушать!  Ведь сказал, что нужно..Или он переспрашивает, чтобы не ошибится в догадках?
Он вздохнул еще раз  и смотря на советника прямо произнес
- Его Святейшество прислал меня просить у вас помощи в этот нелегкий для нас час...
Вот сейчас он спросит зачем ему это и будет прав.. Все-таки Настоятель та еще скотина.. Или он просто хочет избавится от меня и не знает как?
- Церковь ветшает, а пожертвования паствы в последнее время так малы...

0

11

По лицу Советника скользнула усмешка. И усмешка явно неприязненная.
- Все ясно. Вы пришли сюда просить меня дать вам денег, - граф утвердительно кивнул, словно подтверждая свою догадку. - И вы решили... вернее отец Настоятель решил, что, подослав ко мне такого скромного вежливого юношу, разжалобит меня и я, как и два месяца назад, выложу перед ним приличную сумму за просто так? А кормить горожан и поддерживать нормальную жизнь в городе тоже будет отец Настоятель, или, может быть, вы?
Советник шумно выдохнул и постучал по столу пальцами.
- Соберите пожертвования с прихожан. Да и в конце концов до меня доходили слухи, что Его Святейшество вовсе не бедствует сам. Так что же, он не может помочь храму Божьему? Нет. Вы пришли слишком протоптанной дорожкой. Мой ответ - нет.

0

12

Нет?
- Нет? - Невольно переспросил Эмиль - Вы ошибаетесь, Отец Настоятель жертвует все деньги на храм, оставляя для себя только необходимый для жизни миниму.. И я...
Эмильен хотел продолжить, но Советник недвусмысленно покачал головой указывая польцем на дверь
Черт.. Выставил.. И я опять упомянул нечистого, что за день...
Встав со стула Эмиль решил все же переспросить
- Это ваш окончательный ответ? Мне так и передать Настоятелю?
Жесткая усмешка. И короткое холодное
- Окончательный.
Эмиль отвернулся и спотыкаясь вышел из комнаты, стараясь не разреветься
И что мне теперь делать? Неужели Настоятель вышвырнет меня из монастыря??
Состояние было близкое к банальной панике. Не видя ничего перед собой юноша вышел в коридор...

Переход =>>>>> Коридор

0

13

Людвиг по-прежнему не проронил ни слова, проследив внимательным взглядом за отцом и священнослужителем.
"Жестоко. Но в этом ты весь, отец," - он снова усмехнулся про себя, - "А что если..."
- Я тебе точно здесь нужен? - он встал со своего места и остановился напротив отца, заграждая собою свет, проникающий через окно.
- Ты еще здесь? Иди, у меня нет настроения с тобой разговаривать. Эти попрошайки.. омерзительны! - граф зашелся в причитаниях и ругательствах. Его настроение было окончательно испорчено и Людвиг поспешил закрыть дверь с обратной стороны.

---) Коридоры особняка

0

Вы здесь » Лермен - Город Теней » Поместье Главного Советника » Кабинет Советника