Небольшая комната с одним - единственным узким окном. Голые покрытые светло-голубой, кое-где обшарпанной краской стены. Односпальная кровать аккуратно застеленная. Над ней висит распятие. Рядом с кроватью стоит небольшая тумбочка, с другой стороны - книжный "щкаф" на несколько полок. Еще дальше, к двери - сундук с вещами.
Келья Эмильена
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-01-15 02:01:01
Полночи и все утро бегая по церковным делам, между Настоятелем и Инквизитором Эмильен устал как собака и мечтал только об одном - Принять горячую ванну и завалится спать.. Быстро натаскав воды в бадью он залез в нее и блаженно расслабился, вспоминая слова Настоятеля:
...
- Эмильен? Почему тебя такой усталый вид?
Эмилю захотелось сказать, что он думает о методе доставки сообщений, но сдержался.
- Не обращайте внимания, отче. Я немного запыхался. - ответил он вкладывая в свои слова как много больше смысла. И настоятель его понял.
- Иди отдохни немного.. А через четверть часа приходи сюда, у меня будет для тебя Особое поручение. Весьма сложное, но я надеюсь ты справишься.. Он этого зависит твое посвящение в сан... - он окинул Эмильена внимательным взглядом - Да, и оденься как служитель...
....
Что же это за поручение такое??
Блаженствуя, Эмиль не заметил как условное время пробежало
- Ааа, Ччерт! Оп! - Эмиль захлопнул рот и повернувшись в распятию произнес - Прости Господи, грешные уста мои...
Ну, что ж такое.. Хорошо, что не при настоятеле, услышит - убьет во имя господа, и не посмотрит, что это вроде как грех...
Быстро натянув совершенно новую рясу и отогнав противные мысли, что чистое одевают перед смертью, Эмиль пошел к Настоятелю.
....
- Ч.. Что?
Эмильен не поверил собственным ушам. Просить у Главного Советника пожертвование во имя церкви!?
- Святой отец, я не уверен...
- Ты справишься, Эмильен. От этого много чего зависит, не только твое дальнейшее продвижение, но и вообще твое присутствие здесь. Ты просто должен. А теперь или дитя мое, и да пребудет с тобой Господь...
Все еще находясь в легком шоке Эмильен уныло вышел на улицу
Ну и как мне его уговаривать? Как-будто он будет меня слушать!? Но у меня должно получится,во что бы то ни стало...
Вздохнув, он повесил поверх рясы распятие и немного нетвердым шагом направился к дому Советника.
Переход =>>>> Дом Главного Советника
Поделиться32008-01-21 23:23:38
=>>>>> Комната Людвига
Почти бегом прибежав в церковь Эмиль первым делом отправился к настоятелю
- Он согласен? - удивленный взгляд, как-будто спрашивающий "Как ты это сделал!?"
- Да, отче..
- Я рад, что ты справился. Пока можешь быть свободен... Иди в свою келью..
Приняв ванну (второй раз за сегодняшний день, но уж больно хотелось смыть с себя.. Все) Эмиль одел чистую рясу и в который раз подумав, что неплохо было бы поставить в его келью письменный стол он вздохнул и усевшись на кровать (очень хотелось лечь, но застукай его кто-нибудь, придется после искупать грех лени) он взял книгу и принялся читать..
Поделиться42008-01-26 00:33:43
Поместье династии Страйф =>
Робко постучалась и прислушалась, ожидая ответа.
- Отец Эмильен, вы здесь? Это я, Летиция Страйф. Мне сказали, что вы у себя. Мне нужно поговорить с вами. Пожалуйста, примите меня.
Поделиться52008-02-08 00:00:49
Так и не дождавшись ответа, молодая женщина отошла от двери в замешательстве.
Странно, обычно он всегда приходит вовремя… Раз его нет, пойду, пожалуй, я к Элизабет фон Вельф-Эсте… Отдам приглашение на праздник в честь крестин нашей малютки. – При этой мысли Летиция улыбнулась, но эта улыбка тут же погасла, когда она подумала, что ей придётся встретиться с Эдвардом фон Вельф-Эсте, мужем Элизабет. По спине побежали мурашки. – Он страшный человек… Я чувствую это... Нет, я не понимаю. как Элизабет может с ним жить. Он же такой холодный и совсем её не любит. – С трудом отогнав угнетающие сознание мысли, Летиция направилась к выходу из церкви.
=> Поместье Советника => Покои графа