Фридрих не был бы до сих пор жив и здоров, если бы не умел моментально улавливатью малейшие изменения тона собеседника. В самом начале их знакомства он здорово удивлялся тому, как перескакивает с "ты" на "вы" и наоборот Советник, но потом махнул рукой. Сейчас же его больше волновало содержание, чем форма.
-В любом случае, я буду только рад, если вы решите устроить принцу праздник. Все равно ему больше нечем заняться, да и... ему будет полезно чаще бывать на подобных мероприятиях.
Принц. Фигура скорее номинальная, чем действительно что-то значащая в их городе. Совсем юный мальчик, достаточно религиозный, чтобы не мешать Инквизиции и достаточно равнодушный к власти, чтобы позволить Эдварду полностью прибрать ее к рукам. Принц жил в довольно уютном мирке, не представляя, что в мире есть проблемы и практически ни о чем не тревожась.
Покои Графа Эдварда фон Вельф-Эсте
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться312008-01-27 16:55:17
Поделиться322008-02-08 13:17:57
Граф кивнул Фридриху, но в этот момент в дверь постучались и послышался голос дворецкого:
- Ваше сиятельство! К Вам посетительница.
Граф поднялся и распахнул дверь.
- Кто?
Дворецкий склонился в почтительном поклоне.
- Баронесса Летиция Страйф.
Эдвард повел плечами, оглядел комнату.
- Я никого не жду и аудиенции не назначал, - потом махнул на дворецкого. - Хорошо, можешь пригласить. Но прибери здесь.
Дворецкий еще раз почтительно склонился и исчез. Через минуту в гостиную вошли две горничные и быстро ликвидировали некоторый беспорядок.
Граф невозмутимо сидел на кушетке и попыхивал трубкой.
Девушки ушли и вскоре снова явился дворецкий.
- Баронесса Летиция Страйф.
Потом посторонился, распахнул дверь и склонился в поклоне, пропуская в гостиную нежданную посетительницу.
Граф с любопытством и некоторым недовольством во взгляде уставился на дверной проем.
Поделиться332008-02-08 13:21:56
Церковь =>
В сопровождении дворецкого Летиция вошла в покои графа и увидела, что граф не один. Почтительно присев в реверансе, она смущённо посмотрела на хозяина дома и Инквизитора.
- Прошу прощения, господа, что нарушила вашу беседу. – Покраснев, тихо произнесла. – Я пришла к леди Элизабет и вам, милорд. – Обратилась к Эдварду. – Вот… Возьмите… - Смутившись, протянула Советнику приглашение на бал-маскарад. – Мы устраиваем праздник в честь крещения нашей дочки и были бы рады, если вы почтите его своим присутствием. – Еле слышно произнесла, не смея взглянуть на Эдварда.
Почему я такая трусиха?.. Он наводит на меня необъяснимый ужас…
Поделиться342008-02-08 13:36:36
При виде появившейся дамы, граф встал и поклонился.
- Приветствую очаровательную леди, - затем удивленно поднял бровь и взял протянутый ему конверт. - Что это?
Миниатюрная дама что-то лепетала о крестинах и празднике. Граф развернул приглашение и прочел текст. Потом снова поднял глаза на даму.
"Или она глупенькая или очень храбрая малышка. Явиться без приглашения ко мне домой и лично вручать приглашение, хотя есть почта и секретарь. Ловкий ход и не отказаться теперь"
- Леди Элизабет сейчас дома. Видимо, дворецкий не доложил вам об этом, - чуть холодно, но вполне вежливо ответил граф. - Благодарю за приглашение. Право не стоило затрудняться и лично наносить визит, но если хотите повидаться с графиней, сейчас ее позовут.
Граф кивнул дворецкому. Тот бесшумно скрылся за дверью, а Эдвард повернулся к Фридриху.
- Вот видишь, не зря мы говорили о праздниках, - затем повернулся к баронессе и бархатным голосом закончил, - как говорится, на ловца и зверь бежит. Позвольте представить Вам баронесса моего гостя. Фридрих фон Вайсвебер, наш уважаемый Отец-Инквизитор. Прошу любить и жаловать
Поделиться352008-02-08 15:39:35
Летиция застенчиво улыбнулась.
- Кто же не знает святого отца Инквизитора. – Тихо произнесла. – Многие женщины были бы рады, если бы он проводил обряд крещения их детей. Ох, была не была… Позвольте мне обратиться к Вам с вопросом… - Набравшись смелости, обратилась баронесса к Инквизитору. - Что случилось с отцом Эмильеном, который находится под Вашим началом?.. Сегодня я приходила к нему, но его не было, хотя ранее он никогда не пропускал встреч со мной… А мне он так нужен… - В ожидании ответа скромно опустила глаза и мысленно молилась, чтобы Бог дал ей силы обратиться к святому отцу с дерзкой просьбой крестить её девочку.
Поделиться362008-02-09 11:40:53
-Рад знакомству с вами, баронесса.
Инквизитор поднялся и подошел ближе к женщине, смущенно опустившей взгляд.
-Я редко провожу обряд крещения, леди.
Эмильен, Эмильен... память никогда не подводила Инквизитора, так что ответ был услужливо подсказан ему и на этот раз.
Как же тесен мир. Интересно, сколько еще людей хотели бы увидеть этого юного священника как можно скорее? Правда, с разными целями.
-Боюсь, что я не располагаю сведениями о его местонахождении.
Честно говоря, Отец-Инквизитор действительно испытывал некоторое сожаление по этому поводу.
-Он не получал, насколько мне известно, поручений, могущих заставить его покинуть город, так что скорее всего отец Эмильен попросту приболел. Это кажется мне вполне вероятным...
Или он сбежал из города, совершенно обоснованно опасаясь гнева Советника.. разумеется, если у него на это хватило мозгов, в чем я сомневаюсь.
-Возможно, я смогу вам помочь?
Поделиться372008-02-09 11:51:21
Летиция подняла голову и встретилась взглядом со взглядом Инквизитора. Оробев от того, что он совсем рядом, баронесса покраснела. Мысленно ругая себя за чрезмерную застенчивость, несколько мгновений подбирала лова, чтобы начать излагать свою просьбу.
- Вы… Можете мне помочь, Ваше Высокопреосвященство. Дело в том, что обряд крещения должен был проводить отец Эмильен, но теперь я просто не знаю, что мне делать… - Молодая женщина запнулась, не зная, как более лояльно оформить свою просьбу. – Может вы согласитесь провести обряд крещения моей малютки? – Летиция умоляюще смотрела на Инквизитора, внутренне замерев от ужаса, что этой дерзкой просьбой навлечёт на себя гнев самого влиятельного служителя Церкви.
Поделиться382008-02-09 15:56:08
Граф едва удержался от того, чтобы закатить глаза и вздохнуть. Слушать лепет баронессы было выше его сил. В конце концов, зачем ей понадобилось его тащить на крестины своей дочери? У Советника можно подумать других дел нет, кроме как таскаться по частным светским вечеринкам. Предоставив Фридриху возможность побеседовать с баронессой, граф незаметно глянул на часы, стоявшие на каминной полке и сдвинул брови. О возвращении Людвига ему до сих пор не доложили.
Отредактировано Эдвард фон Вельф-Эсте (2008-02-09 17:42:10)
Поделиться392008-02-10 11:10:06
Не то чтобы Фридриху сильно хотелось крестить малютку баронессы, но... инквизитор прекрасно понимал, что стоит Эмильену появиться, о своем сане священослужителя этот наглец может забыть. С другой стороны, не проще ли действительно провести этот обряд? К тому же смелось баронессы была достойна восхищения. На память Отца - Инквизитора она первая осмелилась вот так, в открытую просить его о подобном.
Несколько секунд Фридрих молчал, глядя женщине в глаза тяжелым взглядом и сам не осознавая, что этим должно быть пугает ее еще больше
-Хорошо, баронесса. Я проведу обряд.
Поделиться402008-02-10 16:09:47
Летиция уже была готова к самому худшему, когда Инквизитор смотрел в её глаза тяжёлым взглядом, когда он заговорил. Сердце как испуганная птица забилось в груди. Баронесса сначала побледнела, ей показалось, что она ослышалась.
- Вы… Вы проведёте обряд… - Тихо произнесла. – О Ваше Высокопреосвященство… - Молодая женщина присела в почтительном реверансе.- Я и мой муж будем очень благодарны Вам. – Смущённо посмотрела на хозяина дома. – Мессир, а можно мне увидеть Вашу жену, графиню Элизабет?
Поделиться412008-02-11 17:07:58
Совершив акт милосердия Инквизитор отошел в сторонку. Неизвестно, что заставило его так поступить, желание пощадить и без того несколько испуганную женщину или ему просто не стоялось на месте, но Фридрих молча отошел к окну.
Как все таки давно я не занимался чем - то спокойным. Крещение, исповедь, причастие...
Инквизитор выглянул в окно и попробовал вспомнить, что у него назначено на вечер
А не навестить ли мне принца?
Выбив короткую бесшумную мелодию кончиками пальцев по подоконнику, Инквизитор холодно улыбнулся своим мыслям.
Поделиться422008-02-11 17:26:37
- Разумеется, можно, фрау, - кивнул граф. - Ей уже доложили. если вы пройдете в нашу гостиную, то будете иметь возможность выпить прохладительных напитков и побеседовать с графиней. Мои покои не слишком приспособлены для приема очаровательных дам.
Эдвард не любил столпотворения в своих личных покоях. И так он уже уделил много времени для беседы.
Оглянувшись на Инквизитора, потом, снова глянув на молодую женщину, граф улыбнулся и мягко добавил:
- Если Вы не возражаете, я хотел бы закончить свою беседу с Отцом-Инквизитором, которую прервал ради Вас, дорогая.
Терпения Советника хватило ровно на столько на сколько нужно было, чтобы выслушать нежданную и непрошенную гостью. Теперь по его тону любой здравомыслящий человек смог бы понять, что пора убираться подобру-поздорову, слишком уж велика была разница между холодным блеском серых глаз, мягким тоном и светской улыбкой.
Поделиться432008-02-11 17:40:56
Баронесса смущённо улыбнулась.
- Я понимаю. Спасибо за время, которое вы мне уделили, граф. Мне так неудобно, что я отняла у вас его. Ещё раз прощу прощения. – Снова присев в почтительном реверансе, Летиция собралась было выйти, но потом остановилась. - Простите меня, граф. Программа вечера музыка, напитки и танцы для гостей... - Щёки женщины окрасил лёгкий румянец. - Если ваши сыновья захотят, то они тоже могут присоединиться... Скучно не будет, я приложу для этого все усилия... - От собственной дерзости у баронессы слегка потемнело в глазах.
Теперь осталось самое трудное - уговорить графиню посодействовать мне, воздействуя на мужа, чтобы Советник согласился стать крёстным отцом моей малютки...
Отредактировано Leticia (2008-02-11 17:53:33)
Поделиться442008-02-13 17:48:36
- Я очень признателен вам любезная баронесса. Еще раз благодарю за приглашение и оказанную честь! - граф поклонился и дождавшись, когда дама вышла, обратился к Фридриху. - Вот видишь, сам Господь ее послал. Надо поехать к ней. И Его Высочеству предложить. Дама милая, общество обещает быть приятным. Развеемся. В конце концов, Фридрих, мы так мало развлекаемся.
Поделиться452008-02-13 18:19:07
-Как сказать, Эдвард. У меня развлечения едва ли не ежедневно, только вот довольно своеобразные...Отец-Инквизитор улыбнулся
-Но не могу не признать, я слишком редко бываю в обществе. А тут еще и повод просто великолепный.
Уговаривать Фридриха было делом совершенно бесполезным - он либо соглашался сразу, либо упирался и от убеждений только понемногу раздражался. На этот раз предложение Советника было принято безоговорочно.
-Заодно и принц получит удовольствие.
Поделиться462008-02-14 03:12:34
- Знаю я твои развлечения, - усмехнулся граф, но мысль продолжать не стал. - Ну, что ж, спасибо за визит и приятную компанию. Как видишь, мой младший сын до сих пор не вернулся и, если честно, у меня не возникает желания тратить усилия на его розыски.
Граф умело скрыл весьма серьезное раздражение,которое уже давно им овладевало, стоило вспомнить о Людвиге.
- Деньги понадобятся, сам вернется. - Затем махнул рукой. - - Иди, слуги проводят тебя. Завтра встретимся у баронессы.
Отредактировано Эдвард фон Вельф-Эсте (2008-02-18 17:56:32)
Поделиться472008-02-18 17:59:51
Инквизитор элегантно пожал плечами
-За мою компанию благодарить не стоит, я пока не собирался тебя ее лишать.
Может быть Фридрих и ушел бы, но столь неоднозначный и настойчивый намек пробудил в нем (совершенно некстати) чувство противоречия.
-Разумеется, если ты не хочешь побыть в одиночестве, в таком случае я немедленно покину тебя и не стану тревожить.
Ненавязчиво напрашивающийся погостить еще немножко Инквизитор... мир определенно катился куда-то не туда.
Поделиться482008-02-18 18:12:09
Эдвард, снова занявшийся своей трубкой, удивленно обернулся:
- Рад предложить свое гостеприимство господину Инквизитору.
Губы тронула едва заметная усмешка.
- К сожалению, гостевые комнаты сейчас ремонтируются. Графиня очень некстати развела бурную деятельность, так что могу предложить Вам только свои апартаменты.Эдварду было любопытно, согласится Фридрих на такое предложение или отвергнет его.
Вообще смена настроений Инквизитора была очень занятной. Иногда он метал на графа такие взгляды, что казалось, отвернись и получишь удар в спину, а сейчас по каким-то причинам захотел остаться с ним.
Эдвард обернулся к темному окну.
- Ночь...
Отредактировано Эдвард фон Вельф-Эсте (2008-02-18 18:24:01)
Поделиться492008-02-18 18:43:38
-Только свои апартаменты, да?
Фридрих сделал вид, что задумался. Впрочем, он действительно задумался и думал секунд десять, главным образом на тему того, запирается ли дверь в покоях графа.
-Ну что ж, учитывая то, на какие жертвы ты идешь ради меня, я просто не вправе отклонить столь лестное предложение.
Вот так, не моргнув и глазом. Конечно, Инквизитор не верил, что графиня, леди весьма неглупая, могла начать ремонт сразу во всех комнатах, но если граф так говорит, можно сделать ему приятное и не пытаться казаться умнее всех.
Поделиться502008-02-18 19:05:46
Эдвард насмешливо покачал головой и позвал слуг, велел им стелить постель, принести вечерний кофе и туалетные принадлежности.
Слуги принесли кувшин с родниковой водой, душистую воду в пузырьке, свежайшее полотенце и чашу для умывания, горничная занялась постелью, камердинер накрыл вечерний кофе.
Граф остался доволен слугами, отпустил их и обратился к Фридриху.
- Располагайтесь, Отче. Мои покои к Вашим услугам. Спокойной ночи.
Отвесив легкий поклон и улыбнувшись, граф покинул свои апартаменты, направив стопы в покои графини.
аппартаменты графини Элизабет>>
Отредактировано Эдвард фон Вельф-Эсте (2008-02-18 19:44:47)
Поделиться512008-02-18 19:24:50
Фридрих изволил милостиво улыбнуться и проводить слуг цепким взглядом. Просто так, на всякий случай, запоминая их без всякой задней мысли.
-Спокойной ночи.
Инквизитор почему-то не добавил "сын мой", хотя как-то странно усмехнулся...
Расстегивая тяжелые пряжки, удерживавшие алый плащ, Фридрих лениво подумал о том, что стоило бы предупредить ждущего внизу кучера, что карета ему пока не понадобится, но решил, что смирение и укрепление духа еще никому не вредили. Уложив тяжелую ткань на кресло, Инквизитор продолжил не спеша приводить себя в порядок, раздумывая меж делом о чем-то, вызывающем у него легкую улыбку.
Верный своим привычкам, Фридрих все же сгонял кого-то из слуг за гребнем и через пятнадцать минут уже дремал вполглаза, уютно устроившись на прохладных простынях и разметав светлые волосы по подушке.
Отредактировано Фридрих фон Вайсвебер (2008-02-18 19:29:45)
Поделиться522008-02-19 18:40:47
Покои графини Элизабет фон Вельф-Эсте >>
Эдвард вернулся в свои покои, запер дверь, подошел к дверям спальни и заглянул - Фридрих безмятежно спал, привольно раскинувшись на кровати. Эдвард прикрыл двери и сел в кресло в гостиной.
Немного посидел, размышляя о событиях дня, выкурил трубку, потер глаза, потянулся и снова отправился в спальню. Несмотря на свой немаленький рост и стать, двигался граф совершенно бесшумно, когда этого хотел. Па паркетном полу ярким пятном выделялся лунный квадрат, ночь была ясная и сумрак комнаты не мешал хорошо ориентироваться. Граф сел на кровать, снял сапоги и улегся на свободной половине кровати. Вытянулся, закинул руки за голову, сцепив их на затылке, полежал немного, бездумно глядя в потолок, потом его глаза закрылись.
Отредактировано Эдвард фон Вельф-Эсте (2008-02-19 18:43:08)
Поделиться532008-02-19 18:49:35
Фридрих проснулся в тот момент, когда граф появился в комнате - долгие годы на посту Отца-Инквизитора отучили его крепко спать. Какое-то время Фридрих просто лежал с закрытыми глазами, не желая просыпаться окончательно или шевелиться, но сон вероломно оставил его.
Ну что ж. Придется действительно открывать глаза, лежать просто так глупо.
Фон Вайсвебер медленно, нехотя открыл один глаз и изучил гордый профиль Эдварда, лежавшего рядом. Вроде бы граф спал, так что Инквизитор спокойно приподнялся на локтях, не обращая внимания на соскользнувшее с его плеч покрывало и продолжил задумчиво рассматривать лицо соседа по постели.
Отредактировано Фридрих фон Вайсвебер (2008-02-19 19:03:14)
Поделиться542008-02-19 19:02:37
Граф едва вошел в зыбкое полусонное состояние, когда рядом зашевелились. Открыл глаза, увидел бледное лицо Фридриха перед собой, устремленный на себя взгляд, его голое, мускулистое плечо, рассыпавшиеся по плечам светлые волосы, в лунном свете слишком бледное, словно призрачное лицо. Непривычно было видеть высокомерного и замкнутого Инквизитора в таком необычном виде.
- Разбудил? - Эдвард протянул руку и отвел с лица Фридриха длинную прядь. Он знал, что Фридрих не любит прикосновений к себе, но всегда пренебрегал этим. Пренебрег и сейчас.
Поделиться552008-02-19 19:12:03
Фридрих проследил за рукой, но недовольно фыркать не стал. Во-первых, это не было неприятно, напротив, от прикосновения чужих пальцев по спине пробежала легкая дрожь, замирая где-то у поясницы... а во-вторых, глупо демонстрировать неприязнь к человеку, лежа в его постели.
-Я проснулся, когда ты вошел... Хотя надо отдать тебе должное, это было практически беззвучно.
На тонких губах мелькнула тень улыбки
-А вот я заставил тебя проснуться, не так ли?
Поделиться562008-02-19 19:48:51
- Да, я почти уснул, - граф убрал руку, снова закинул ее за голову и закрыв глаза, продолжил, - эта малышка баронесса изъявила желание чтобы я стал крестным ее дочери. Элиза мне сказала.
Граф помолчал, усмехнулся. Потом продолжил:
- Не иначе она спятила, если решила нас с тобой позвать участвовать в этом обряде.
Поделиться572008-02-20 17:15:43
-Мне кажется, быть вашей с графиней крестницей - не самая худшая участь.
Фридрих небрежно перекинул волосы через плечо и принялся машинально переплетать пряди, собирая их в подобие небрежной косы.
-Уверен, баронесса считает так же. Странно, что она первая осмелилась просить о чем-то подобном...
Инквизитор невольно представил толпу матерей, осаждающих его и советника и улыбнулся.
Поделиться582008-02-20 18:23:43
- Угу, - граф так и лежал не открывая глаз. - Не представляю себя на этой церемонии, но не важно.
Эдвард действительно понятия не имел как и что делать. Просьба Летиции была неожиданной, но граф уже не сердился на нее.
- Ты сам-то хоть помнишь обряд крещения, Инквизитор? Ребенка не напугаешь? - Советник ухмыльнулся, не меняя позы и сонно пробормотал: - Дети... маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - огромные неприятности...
Более граф ничего не сказал и просто лежал, закрыв глаза и постепенно погружаясь в дрему.
Поделиться592008-02-20 18:27:57
А ведь в чем-то он прав, я действительно довольно давно не проводил обрядов крещения. Правда, это не та вещь, которую забудешь, хоть раз совершив.
Фридрих хотел было ответить, но сдержался и только улыбнулся. Секунда - и он тихонько опустился на постель, решив не тревожить уснувшего советника. Какое-то время Инквизитор молча лежал с открытыми глазами, глядя в никуда, а затем медленно опустил веки, погружаясь в неглубокий и чуткий сон.
Поделиться602008-02-20 18:56:13
Дыхание Эдварда стало глубоким и размеренным. Сонные видения не тревожили, это было самой лучшей наградой за беспокойное бодрствование и постоянное напряжение ума. Никто в особняке не смел нарушать сон хозяина.
Луна исчезла и перестала заглядывать в окна, ночь стала чуть более прохладной.
Граф вздохнул во сне, перевернулся на бок, зябко повел сильным плечом, и подложив под голову руку, проспал так до утра.