Лермен - Город Теней

Объявление

Новости: Добро пожаловать в Лермен! Внимание: Игра имеет рейтинг NC - 17, гомо и гетеросексуальные отношения. Игра открыта.

Для пиара: Логин: Реклама Пароль:1234

Важные темы
[Сценарий] [Регистрация]
[Список ролей]
[Комментарии. Новичкам.] [Реклама]

Время года: Весна

Время суток: вечер (второй реальный день)

Утро, вечер и ночь отыгрываются в течение трех реальных дней. День - четыре реальных дня.

Погода: поднялся ветер, пасмурно, похолодало

Что происходит в игре:

Крестины дочери баронессы фон Страйф. После церемонии званный ужин в доме баронессы на котором будет присутствовать Главный Советник граф Эдвард фон Вельф-Эсте с семьей и Его Высочество принц Кристоф. Приглашение получили представители высшего общества города Лермена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лермен - Город Теней » Дома мелких дворян » Особняк Лиона фон Лекса

Особняк Лиона фон Лекса

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Лион оперся на стол, опустив голову, уставившись в пол. Ведь... Ведь все действительно было так серьезно. Граф знал, что главный советник любыми способами пытался не дать узнать Кристофу о теневом Лермене, о том, что на самом деле происходит в городе. Да и не только в городе, но и в стране. А Лио только что почти раскрыл все карты, понимая, что это точно ничем хорошим для его здоровья не закончится. Хотя... Мне нечего терять в этом мире. Да и я никому к черту не нужен. Главное, чтобы ничего не случилось с братом... И Крисом. Ведь эти твари не остановятся ни перед чем... кто посмотрит на то, что он принц?.. Да никто. Поражаясь самому себе, что он стал вообще волноватся за чьи-то судьбы, Лион фыркнул на слова Кристофа, но тут же отвел снова куда-то в стенку взгляд, уперевшись злым, только непонятно от чего, загнанным взглядом в окно. До него дошло, что он действительно никому никогда не был нужен. И сейчас - то же самое.
-Только... Не делай слишком резких движений. Ты сообразительный парень, и сможешь все сделать так, чтобы они не поняли, что ты знаешь... Сразу. - опять совсем невеселая, кривая, даже немного нервная усмешка.
Он снова сел в кресло, положил локоть на подлокотник и голову на сжатый кулак, закрыв глаза и попытался унять нарастающую головную боль. Он снова открыл глаза, смотря абсолютно спокойно, но совершенно пустыми глазами на принца.
-Нет, я просто говорю, что ты можешь уйти в любой момент,- он пожал плечами, - Естественно. Когда надумаешь уходить, сообщишь, я заседлаю тебе лошадь.
Он вздохнул. Терять было уже нечего, и Лион выпрямился, откинувшись на высокую спинку стула, продолжил смотреть на парня, и тут ему в голову стрельнула мысль.
-Если хочешь, я расскажу тебе еще кое-что. Правда, не за просто так, - это было сказано спокойно, даже тихо, слегка хрипло. Почему-то нервы все равно сдавали.

0

32

- Ты не волнуйся, я не скажу никому, что ты рассказал мне... Буду делать вид, что узнал это специально.. Найду там...способ. И спасибо тебе большое. За то, что раскрыл глаза... Я бы так и продолжал обманываться до конца дней своих, а этот гад смеялся бы со своими соучастниками.. - поежился он от этой мысли. Было очень, дико, чертовски неприятно. Словно на тебя вылили ведро ледяной воды, заставляя протрезветь от опьянения, в котором ты был всю жизнь. Необычные ощущения.
- Ну да, конечно. Я и не собирался... Не могу же я придти к нему и все выложить. Да он меня сразу... Несчастный случай, вся страна сочувствует... - он усмехнулся.
- Если в его руках так много власти, не думаю, что это будет проблемой - он чуть нахмурился, размышляя. Было бы неплохо подловить советника на чем-то. И заставить его отдать Крису все отчеты. В этот раз в устной форме он не отмажеться.
Крис подошел к креслу, в которое сел Лион. Мужчина выглядел подозрительно подавленным, видимо его тоже волновала эта ситуация. Сей факт даже чуть порадовал Криса, может все же Лион не такая уж бесчуственная скотина.
Он так просто меня отпускает... Неужели передумал? - подумал Кристоф, но  тут же получил ответ на свой вопрос.
- Еще что-то? Я боюсь, потом меня придется откачивать. Если еще одно потрясение... - усмехнулся он, но не смог бы сказать, что это его не интересовало. Ему было ужасно любопытно, особенно в связи с новыми данными.
- И что я буду должен тебе за эту информацию? - осторожно спросил он, предугадывая ответ.

0

33

-Я думаю, ты уже понял, что я это сказал не просто так. - он пожал плечами, и снова закрыл глаза, пытаясь успокоить себя.
В висках стучала кровь, голова раскалывалась. Видимо, шесть бокалов вина все-таки подействовали на него, правда, сам немец это не слишком уж и заметил. Так вот сейчас пожинал плоды своей же торопливости. Ведь выпитое залпом такое количество алкоголя кого хочешь вывернет наизнанку. Мужчина вздохнул и открыл глаза, снова посмотрев на него. Губы снова исказились в кривой грустной усмешке.
-Я рад, что ты это понимаешь.
Когда парень подошел к нему, Лион поднял глаза и взял Криса за руку, и усадил его себе на колени, обняв и уткнувшись лбом в его плечо, тихо вздохнул, закрывая глаза. Он чуть улыбнулся, приоткрыв один глаз, чтобы видеть реакцию Криса. Лион уже знал, какие мысли приходили в голову принцу. Да других и не должно было быть, после всего произошедшего.
-Когда ты узнаешь, что я мертв, ты найдешь Мишеля и сделаешь так, чтобы он жил. У него очень большие проблемы с психикой. Но поскольку он видел меня с тобой, и даже говорил с тобой, он станет тебя слушать. Я хочу, чтобы он жил, не боясь за свою жизнь, - он чуть помолчал и вздохнул, - И сам тоже будь осторожней.
Он сказал это, даже исключая "если" из предложения. Он и так прекрасно знал, что когда-нибудь это случится. Раньше или позже на день, это было не важно. Лион усмехнулся как-то странно, снова закрыв глаза,  даже пытаясь не думать и не прикидывать, сколько времени ему осталось жить.

0

34

- Просто так ничего не бывает - точно так же пожал плечами Крис. Ему не слишком нравилось, что этот сильный мужчина выглядит сейчас таким.... слабым? Хотя нет, слабым его назвать не получалось. Скорее, чуть более уязвимым. Неужели это все выбило его из колеи настолько?
Кристоф даже не стал сопротивляться, усаживаясь на колени и обнимая Лиона за талию. Ему было очень непривычно так сидеть, он старался не слишком прижиматься к мужчине. Но понимал, если он хочет получить информацию, нужно действовать по его правилам. Пусть это даже и будет так необычно, может даже неприятно, возможно даже больно, но определенно тяжело.
Он глубоко вздохнул и заставил себя расслабиться, чтобы не выдать Лиону своего напряжения. Он не хотел, чтобы граф передумал, он уже даже смирился с тем, как ему придется заплатить за информацию. Хотя, скорее просто опять же не до конца понимал, что должно случиться.
Но слова Лиона ошарашили его еще больше, заставляя буквально открыть рот.
- Ты что говоришь? В ближайшем будущем ты точно не умрешь... С чего бы вдруг? Я же говорю, никто не узнает, что ты виноват в этом. Я умею держать слово... - он нахмурился. Что-то не нравился ему трагичный ход мыслий этого человека.
Он покрепче обнял его за шею и добавил.
- Но если что, я сделаю так, как ты просишь. Но уверен, вы с Мишелем еще проживете долгую жизнь... - усмехнулся он.
- И прекрати мысли о смерти, что-то ты совсем расслабился.. - улыбнулся он, поглядывая краем глаза на графа. Сам Кристоф тоже расслабился, поняв, что ничего такого от него требовать не собираются.

0

35

И все же снова он улыбнулся... Он ожидал подобную реакцию, поэтому тихо рассмеялся, уткнувшись лицом в его шею. Теперь он думал, как бы помягче и без особой цензуры объяснить Кристофу, кто же такой на самом деле главный советник.
-Я удивлюсь, если я буду завтра еще жив. Твой советник такое животное, что знает все. Особенно про тебя. Он знает хорошо меня, и отлично знает где и с кем ты сейчас. Иногда у меня складывается впечатление, что он знает ну абсолютно все.
Тихо хмыкнул, подумав о том, что что уже терять? Он и так сказал очень много. Можно было сказать о второй стороне Лермена сразу, а можно было говорить по частям, чтобы не так сильно шокировать парня. Хотя, куда уже больше. Хотя, наверное, при большом труде можно было его вообще до инфаркта довести. Правда, это было бы лишним.
-Не говори так, - он тихо хихикнул, - Такое впечатление складывается, что Мишель моя жена. Пф... - он хмыкнул и потерся носом о его шею, - Да я не умею расслаблятся. А на счет мыслей... Какая разница? Все равно все мы там будем.
Он вздохнул, сделав еще одну короткую паузу, делая окончательный выбор, и решил просто рассказать пока что только часть, чтобы дать ему понять и осознать всю ту ситуацию, что сложилась в городе.
-Вообще город гниет изнутри. Есть несколько мест, которые скрыты вообще от людских глаз. Никто не знает о той части города, которую те, кто там частые гости, называют Теневым Лерменом.  Все, что хочешь. Все отвратное, что может быть. - он сделал еще одну паузу, - Там собираются такие твари, у которых нет вообще никаких принципов и понятия чести. Бездушные и злые, жестокие создания. У одного такого зверя ты сейчас сидишь на коленях. Причем, не самого последнего. Но весь этот район приносит дикую прибыль. Пока я не буду тебе говорить, чем именно. Но я думаю, ты должен знать, что такое есть.
Он усмехнулся. Совсем невесело.

0

36

Кристоф осторожно положил одну руку на затылок графа, которй уткнулся ему в шею. Это было все еще очень необычно, но он старался привыкать. Отталкивать его не хотелось, Кристоф никогда не мог отталкивать кого-то от себя.
- Но... если найти охрану... И... или убить самого советника... - предположил он. Ну да, он тоже умел иногда принимать такие решения, как убийство кого-то. Тем более если это необходимо для спасения более достойного человека. Мысли, что Лион врал, ему почему-то не приходило. Да и тот выглядел таким искренник, а Кристоф тоже не совсем дурак, чтобы не почувствовать лжи.
- И откуда ему знать все? Ну допустим, он знает что я здесь... Но он же не может слышать нашего разговора и видеть нас... Тем более все занавески на окнах закрыты, двери закрыты... И говорим мы тихо... - недоумевал он. Крис как-то не слишком был знаком с техникой шпионажа.
- Ну... Мишел живет у тебя, ты к нему так относишься, не говоришь, кто он  тебе. При это ты явно интересуешься мальчиками... Наводит на мысли, правда? - улыбнулся он как-то невесело. Да и весь веселый настрой ушел уже давно. - Да еще ты так заботишься о нем... Видно, что ты его... любишь. Нет?
Кристоф слушал все это с закрытыми глазами, было ощущение, будто ему открывают новый мир и рушат его, светлый и безгрешный. Он не думал, что люди могут быть настолько жестокими... Ведь Бог учит быть милосердным.
В сердце неприятно кольнуло и заныло, такое бывало в моменты сильного волнения.
- Что-то мне нехорошо... - проговорил он скорее для себя, стараясь чтобы Лион не разобрал слов.
- Нет, раз начал говорить, скажи уж, почему этот район так процветает... Чем там занимаются? Торговлей людьми? Опиумом? Или тем и другим? - предположил он.

0

37

Он грустно усмехнулся, снова закрывая глаза и тихо вздыхая, пытаясь собрать в единую линию все свои мысли, которые гремелив  голове поочередными взрывами. Ему хотелось умереть здесь и сейчас. Почему-то сейчас жестокий и злой, садист по натуре граф фон Лекс исчез куда-то, уступив место человеку, у которого есть чувства и эмоции.
-Если умрет советник, поверь, никто не сделает просто скорбное лицо. Может дойти до чего угодно, - он улыбнулся совсем не весело и вздохнул, - Не говори лишнего. Не говори того, в чем не уверен. Или то, что еще не решил точно делать. Это не пойдет тебе на пользу. К тому же, он и без своего и чьего-либо присутствия знает, о чем мы говорим. Он меня слишком хорошо знает.
Он коротко усмехнулся, подняв глаза на Криса и посмотрев на него с невеселой иронией в глазах. Да по нему самому было видно, что ему было явно невесело от всех мыслей, которые лезли в голову.
-Я его очень люблю. Но совсем не той любовью, - он улыбнулся, погладив по щеке парня, - Он мой брат. Правда он об этом не знает. А я боюсь пока ему это говорить. Боюсь за его психику.
Он следил за тем, как Крис слушает все то, что он ему рассказывал. Казалось, принц сейчас просто отключится от такого количества такой шокирующей для него информации. Поэтому Лион только крепче прижал его к себе, положив его голову себе на плечо и тихо вздохнув. Он не знал, как тот отреагирует на следующие слова, поэтому просто надеялся на какую-то более-менее адекватную реакцию.
-Курильней опиума там очень много. Бордель. Черный рынок, на котором можно найти все запрещенные товары. И аукцион, на котором продают людей. Тех, кто безроден. Некоторые сами приходят, но большинство попадает не по своей воли, - он сделал паузу, и тяжело вздохнув, хмыкнул, не весело усмехнувшись, - А я хозяин аукциона.

0

38

- Этот советник меня уже порядко нервирует. Ну он ведь не станет убивать меня, тогда у него не будет прекрытия... Не факт, что после моей смерти отец отдаст этот город во власть человека, который будет так же... легкоуправляем. Ему повезло, по сути... - тихо сказал он, у него начиналась мания преследования и ему казалось, что говори он громче - их услышат.
- Ну ведь всегда есть выход... Из всех ситуаций... Просто надо немного подумать... Только голова не соображает совсем... - говорил он, уставившись в стену, которая была как раз напротив него.
- Брат? О... Вы чем-то и правда похожи, отдаленно. Видимо, он побывал в это другой части города... Судя по его внешнему виду. Там ужасно, да? - поинтересовался он, в голосе чувствовалась легкая заинтересованность.
- И мне кажется, если он узнает, что ты его брат, ему легче будет. Все же как никак родной человек... Если ты, конечно, не делал ему...чего-то плохого... - Крис чуть поморщился. Ему не хотелось думать, что Лион оставил на психике и теле Мишеля некоторые из этих следов.
Кристоф хоть и понимал, что Лион имеет прямое отношение ко всему этому беспределу, не мог ничего поделать с собой. В объятьях этого человека было как-то спокойно и тепло. Он удобнее устроился, чуть поерзав. Вздохнул и ткнулся носом в ключицу Лиона.
- Хозяин?!  - от переизбытка чувств Кристоф даже приподнял голову и уставился в глаза Лиона.
- То есть получается, что ты все и... придумал? Ну.. Продовать там людей...И почему ты рассказал мне это все тогда? - он пораженно замер, но потом снова положил голову мужчине на плечо.
- Это ужасно. И как же с этим бороться? Мне одному против уже давно слаженно работающего...почти предприятия по продаже жизни.
- И зачем продают людей? В таком колличестве, особенно... И много у тебя на аукционе клиентов? И продаваемых людей? М? - поинтересовался он безразличным голосом. Сил переживать из-за этого уже не оставалось, если он сейчас выпустит все раздираемые его эмоции на волю - то просто начнется истерика, по сравнению с которой прошлые его закидоны покажуться шуткой.

0

39

-Даже не смей думать о своей смерти, ты это понял? - зло рыкнул на него Лион, уставившись на него горящими огнем раздражением и злобы глазами правда, почти сразу успокоился, заставив себя это сделать и взял себя в руки, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, - В этом случае просто молчи. Просто по-немногу, аккуратно проси у него отчеты о том, что творится в городе. А когда он начнет упрямится, надави. Только не сильно, потому что это человек исключительной воли и сможет легко тебя сломать при желании. А это никому не нужно, - посоветовал он, пожав плечами.
Немец вздохнул и опустил взгляд. Ему было слишком тяжело собрать свою волю и рассказать Мишелю о том, что вообще случилось с семьей, что он его брат.. Нет, он не мог этого сделать, поэтому только отрицательно покачал головой, показывая, что просто не может этого сделать, хотя брат остался единственным родственником, если не считать мать, которую он уже не видел почти восемь лет после того случая. Ли даже уже не считал ее за родственника, и просто забывал о ее существовании. Он как-то невесело улыбнулся, посмотрев на реакцию Криса, но даже чуть удивленно уставился на него, когда тот снова положил голову на его плечо. Мужчина спокойно поглаживал его по голове, смотря на него спокойно.
-Потому что я считаю, что ты должен знать о том, что вообще тут происходит, и кто я есть на самом деле, - спокойно ответил он и вздохнул, - Многие просто используют их, как игрушки. Для разных целей. Кому-то нужны те, кто будут следить за детьми, или убирать в доме. Но все-таки большинство покупает людей именно для того, чтобы было, с кем поигратся. Ведь этих людей даже за людей не считают. Они где-то на уровне животных. Если честно, появляется дикое отвращение при случае, когда приходит человек и говорит "продай меня кому-то"... Ко всем остальным я отношусь безразлично. Хотя переодически у меня тоже появляются такие игрушки. А покупателей, да, очень много. Всегда. Поэтому и спрос на рабов большой. А их всегда в достатке, и эти люди, что занимаются тем, что "добывают" людей на аукцион, получают огромные деньги. Хотя по сравнению с тем, что получаю я после каждого торга, это мелочь...
Он на какую-то минуту замолк, а потом мягко поднял лицо парня за подбородок, смотря ему в глаза.
-Я не понимаю, как ты можешь так просто сидеть у такой сволочи на коленях. Я же тебя не держу.

Отредактировано Lion von Lex (2008-01-20 22:11:51)

0

40

Крис шокированно взирал на Лиона, когда тот так зло посмотрел на него. И всего то, Кристоф лишь сказал правду, которую они оба знали. Что советник может убить его без особых проблем.
- Да ладно тебе, ты же говоришь о таком. Чем я лучше или хуже? Нет смысла отрекаться от того, что мы знаем и так. Теперь я так же как и ты могу умереть в любой момент потому, что знаю слишком много. Раньше то мне ничего не угрожало, а теперь могу получить... И вряд ли кто мне поможет... - усмехнулся он странной улыбкой. Из его слов получалось, что именно Лион и подставил его под этот удар. Один против самых сильных людей государства. Серьезно.
Несмотря на свои слова, Кристоф все так же прижимался к графу, теперь уже не просто терпя прикосновения, а наслаждаясь ими. Привыкнуть у него уже было время, да и граф, видимо, не собирался указывать на то, что настоящие мужчины так себя не ведут.
- Хм... Не думаю, что я бы позволил такому человеку следить за детьми... Кто знает, что придет ему в голову... - усмехнулся Кристоф. Все это его немного шокировало, но он старался вести себя как обычно. Получалось плохо, но Лион не видел его чуть нахмуренного лица.
- Что ты подразумеваешь под игрушками?.. То есть... ээ... секс? Я подумал, там в основном мужчины... Или... Черт, я запутался... Неужели наша аристократия так падка на юных мальчиков? И что, все закрывают глаза на то, что люди пропадают? Ведь есть же кто-то, кто не согласен с методами советника, правда? - до Криса все никак не могло дойти, как такое вообще могло случиться и что происходит с людьми, если такие вещи востребованы. Полное падение нрава и предательство учений Бога. Крис просто не мог представить, что же там может твориться.
- А где находится все это? Где этот... другой Лермен? В какой части города? - спросил Кристоф.
- Кстати... прости, что вмешиваюсь не в свое дело... Но Мишеля ты спас оттуда? - осторожно спросил он. Если да, то его шок был просто необъятных размеров. Неужели они отдают живых людей всяким тварям, которые делают с ними такие вещи. Крис даже порадовался, что с ним такого не случиться.
- Я вижу, что не держишь. Ну... Мне удобно и уютно. А чтобы ты там не делал... Мне ведь пока не стоит тебя бояться? Ты же не собираешься продовать меня пока на этом аукционе? Так почему бы тогда и не посидеть? Это не важно... - глухо сказал он, вздыхая. Вот уж что, а противно ему не было. Возможно, он просто не мог поверить и представить, что Лион делает все это.

0

41

Лион совсем не весело рассмеялся, тихо и как-то глухо. Хотя, после этого смеха последовал только глухой, злой рык, вырвавшийся откуда-то из грудной клетки. Ли посмотрел на Криса и хмыкнул, исказив губы в кривой усмешке.
-Мне это свойственно. Всю свою жизнь смерть стояла у меня за левым плечом. С самого детства до сегодня. Я знаю, что умру. Скоро, или нет, будет зависеть только от ее настроения. Ведь если я упаду один раз, то мне поднятся не дадут. Я просто жду своей смерти, - он пожал плечами и фыркнул, - А тебе еще жить и жить, хотя бы потому что ты во-первых еще совсем мальчишка, во-вторых, потому что ты особа королевской крови. А теперь тебе придется смотреть в оба и наконец-то понять, почему твой отец такой жесткий не только с народом, но и со своими подчиненными.
Он пожал плечами, перебирая светлые пряди волос принца, раздумывая, насколько большая вероятность того, что Советник заметит то, что Крис начал себя по другому вести буквально на этой неделе. В общем-то выходило, что вероятность большая. Хотя... Еще смотря, как поведет себя Кристоф. Лион просто надеялся, что он будет изображать из себя все того же бесбашенного веселого паренька.
-А что аристократам? Им выгодно это, так зачем же спорить с методами советника? Это не нужно им. У них все есть, так зачем подставлять себя под удар? - он промолчал и добавил хмуро, - Только обычным людям это не выгодно. А среди аристократов единицы, которые хотят, но в одиночку не могут противостоять всему городу. Потому что, в общем-то, за советником стоит весь город. А мне и еще парочке людей умирать прежде времени как-то не очень хочется. Я не брошу аукцион по одной причине - конечно, мне найдут замену. Но и умру я в ту же секунду, как покину територию теневого Лермена. Я слишком много знаю, и могу много рассказать. Что, я впрочем, уже зделал.
Он тряхнул головой, убирая с глаз черные волосы, которые упали на лоб и закрыли глаза. Вопрос ему не понравился, но он был вполне очевиден. Лион только покачал головой, показывая этим, что вот этого он уже точно не скажет. Хотя бы потому что была вероятность того, что Кристоф мог туда сунутся. А это было опасно для него, и Ли что-то не горел желанием еще раз подставлять его под удар.
-Да, Мишеля я забрал с аукциона, просто не выставив его на торг, когда узнал биографию, - он пожал плечами и вздохнул, - Все эти мальчики и девочки, которые выставляются на торг, проходят через меня с биографией и физическими данными. Тех, кого утверждаю, сразу попадают на нашу сцену, те кто нет - ждут очереди окончания торгов и раскупаются теми, кто не успел или не смог купить раньше.
Немец невесело улыбнулся и провел пальцами по губам Криса, чуть прищурив глаза. Он понимал, что принц просто до сих пор не понял, какая сволочь все-таки Лион. И мужчина был почти уверен, что парень просто не мог представить его в качестве хозяина подобного аукциона.
-А зря. Боятся надо меня всегда. У меня не все нормально с мозгами. Да я думаю, ты это заметил, - снова неселая усмешка.

0

42

Он долго сидел в своей комнате. В этом маленьком Мирке, который уже неделю был его «убежищем» от всего мира. Просто сидел, запустив тонкие пальцы в волосы. Почему-то ему было спокойно. Наверное, в первый раз за долгое время… Что-то щёлкнуло – то ли в шкафу, то ли в полу. И Мишель снова дёрнулся и застыл, боясь пошевелится. Тишина, собравшись со всех сторон, медленно, мягко и уверенно давила на него. Мишель тихонько взвыл. Тонкая длинная игла словно вонзилась в висок. Он вздрогнул. Пошатываясь, он встал и подошёл к двери.
Стоп, - остановил себя он. – Итак, ты собираешься спустится туда, к ним… из-за того, что тебе страшно и на тебя давит тишина? Ми, они люди!.. Люди! О, чёрт, я себя уже зову так, как зовёт меня граф фон Лекс… Но он тоже человек! Мамочка! Тьфу ты, какая, чёрт возьми, мамочка, не было у меня мамочки...
Мишель сдавленно зарычал и вцепился пальцами в дверь. Он посмотрел на тонкие длинные пальцы – того и гляди, сломаются – и глубоко вздохнул. Видимо, что-то человеческое вернулось к нему за эту неделю… или нет?
Мишель снова сел на кровать и посмотрел на книгу, лежащую рядом. Он много читал за эту неделю. Очень много… Он взял книгу и посмотрел на место, где остановился. Почему он остановился? Ах, да, он не понял, что значит слово «любовь». Он несколько раз повторял это слово мысленно, но его память молчала. Видимо, он никогда не встречал этого слова. Тогда ещё Мишель подумал, что надо будет узнать значение этого слова… Он всегда спрашивал, встречая незнакомые слова. И про это спросит. Только как-нибудь потом…
Он вновь встал и коснулся ручки.
А нужен ли я там? – снова остановила его мысль. – А если…
Мишель с отвращением скривился. Он, наверное, так бы и остался, отгоняя мысли, которые вызывали у него тошноту, но игла вновь вонзилась в висок и тишина стала невыносимой, звенящей.
Ну и пусть!.. – решил Мишель. – Надо будет – прогонят!
Решившись, он уверенно (хватаясь за перила, шатаясь и то и дело останавливаясь, что бы отдохнуть) спустился вниз. Он уже рядом с комнатой услышал голоса. Остановился, замер, словно бы зверёныша потревожил какой-то звук… Затем, глубоко вдохнув и зажмурив глаза, Мишель шагнул в комнату. Он приоткрыл один глаз. Второй открылся сам собой…
Он застыл, замер, словно бы всё, даже сердце, в нём остановилось… И даже глаза не мигали, вдруг став стеклянными.
Он, кажется, хотел что-то сказать, войдя. Объяснить, что с ним, что ли?
Кажется.

0

43

- Ну знаешь ли, я тоже умру когда-нибудь. Я верю в судьбу, и уж если мне суждено прожить сотню лет, вряд ли кому-то удастся меня убить. А если нет, так как ни осторожничай, умру в свой час. - пожал он плечами.
- На все воля господа, как говорится... Но ты же в это не веришь, так что бесполезно говорить с тобой на эту тему... - чуть улыбнулся он. Кристоф не понимал, как можно не верить в Бога. Ведь это так очевидно, это все объясняет. Как можно сомневаться? Но это его право. Кристоф считал, что личное дело каждого - верить или нет.
- Ну... Король должен быть жестким. Да и жизнь его, я думаю, ожесточила. Войны, защита власти, прочее... Я через многое не прошел, может потому и не могу вести себя так же, как и он - Крис чуть нахмурил лоб, задумавшись. Вообще, он не думал, что когда-нибудь сможет стать таким же жестоким, как его отец.
- Ну ведь выгодно... Ну там ведь кроме аристократов есть еще люди, которые могут возмутиться... Ну например церковь. Это большая... организация, главный настоятель должно быть в курсе дел, или он тоже не замечает всего этого? - Крис замолчал на несколько секунд.
- Только не говори мне, что он тоже втянут в это... - озарила его неожиданная догадка.
- Нет, такого просто не может быть... Это ведь не по учению Бога, - он потерянно улыбнулся, кажется он начинал путаться. Он просто не мог поверить и в половину того, что ему приходилось узнать. Он не мог верить этому до конца, пока не увидит подтверждения. А он собирался его увидеть.
Кристоф осторожно положил руку на шею Лиона, почти на затылок. Ему хотелось ласки, еще больше, чем ему давал Лион. Потому он решил сам предпринять что-то.
- Хм... Не повезло тем людям. Но ничего... Я все равно найду способ как-нибудь избавиться от этого... Ибо вариантов у меня нет, моя совесть теперь не успокоится.. - шаловливо улыбнулся он. Думать об этом кошмаре не видя его было все же легче, даже богатого воображения Кристофа не хватало, чтобы представить весь творившийся там ужас.
- Да ладно, не надо строить из себя зверя еще хуже. Я опасаюсь тебя достаточно, а если ты захочешь сделать мне плохо, сделаешь этого независимо от того, сижу я у тебя на коленях или нет... - резонно заметил он, лишь прижимаясь теснее.
Но тут дверь в зал неожиданно открылась и на пороге появился Мишель. Кристоф замер, ошарашенно посматривая не менее удивленного парня, и не зная, что ему предпринять.

+1

44

-Это хорошо, ведь я тоже верю в судьбу. Но если хорошенько постратся, то можно и выиграть у нее пару лишних лет, - он улыбнулся, усмехнувшись и  хитро прищурив голубые глаза.
Впрочем, если бы Лион не умел играть жизнями людей, он и не выжил бы в темном Лермене, где сейчас был одной из самых важных персон. Он был жестоким настолько, чтобы чувствовать себя в относительной безопасности в темной части города, и пожал плечами на фразу принца на счет бога, показывая, что соглсен и спорить нечего. Ведь действительно с емцем было бесполезно говорить на тему религии.
-Я думаю, и настоятель, и инквзиторы знают об этом. Но я ни разу не видел святых особ на наших темных улицах. Либо они делают вид, что этого нет, либо действительно не знают, - он пожал плечами снова, потому что действительно этого не знал, - Я не лезу в дела церкви, и поэтому этого не знаю.
Мужчина улыбнулся, косо посмотрев на Криса, скользнул рукой под его рубашку, касаясь вечно прохладными пальцами его кожи, прижимая парня крепче к себе и поглаживая по спине, тихо что-то мурлыкнув ему на ухо.
-Избавляйся. Ты сообразительный, путь точно найдешь. Только осторожно, - он улыбнулся и уткнулся ему в шею лицом, коснувшись губами кожи чуть ниже подбородка, после чего только тихо хмыкнул на его фразу. Ведь он действительно не знал, насколько может быть жесток граф, если захочет. Бесчеловечен и бездушен. Хотя, лучше бы ему вообще никогда этого не узнать. Зачем? Лион поднял глаза, когда дверь в зал открылась и посмотрел на стоящего в дверях брата. Выглядел он не очень. Лион сделал движение головой, призывая подойти, сам положив на колено принцу руку, показывая, чтобы тот сидел, как сидит, и спокойно посмотрел на Мишеля.
-Что с тобой? - голос звучал спокойно, без ноток раздражения или злости, каких-либо негативных эмоций, но и ничего более. Только спокойствие. Голубые глаза странно сверкнули волнением и снова стали спокойными.

0

45

Мишель, чуть покачиваясь, подошёл к Лиону. Его губы скривило некое подобие улыбки… Губы были непослушными, но он улыбался. Лицо было без страха. Спокойное, безмятежное… Величественное? Да, это был не тот забитый Мишель…
- Всё хорошо, братец, всё хорошо… - спокойно, весело улыбнулся он. Разумеется, Мишель не знал о родстве с графом фон Лексом, это было просто такое обращение. Сейчас Мишель обращался к Лиону не как к графу и спасителю – как к равному… - Спасибо за всё, Пёс…
Мишель поклонился. Легко, но не заискивая. Просто отдавая дань уважения, выражая свою благодарность.
- Спасибо.
Он посмотрел в глаза Лиона – голубые, как и у него. Затем вдруг сделал то, чего уж никак нельзя было ожидать от него, от Мишеля. Он вдруг бросился к Лиону и Крису, сидящему у него на коленях, и, схватив обоих за шеи… крепко их обнял.
- Живите!
Ему было весело, он был уверен. Он не знал, что с ним произойдёт, но почему-то ему казалось, что что-то очень-очень хорошее… Сердце было и трепыхалось, как умирающая птица. Мишель выбежал из комнаты. Так легко, словно с ним было всё в порядке, он был здоровым, живым, и не было его прошлого.
Он вылетел из дома Лиона фон Лекса. И рассмеялся, кружась и глядя в небо. И ему было всё равно, что в глазах темнеет, а звуки искажаются… Какая разница? Он подошёл к дверце. Да, у Ми был запасной ключ. И он отпер дверь.
А потом… потом он увидел собаку. Большую, серую собаку – волкодава. Он никогда не любил собак, но к этой кинулся, как к родной. Обратно, во двор. Пёс посмотрел на него – внимательно-внимательно, вздохнул и сел. Мальчик обнял собаку за могучую шею. Странно, что собака так спокойно отнеслась к этому…
- Пёсик… а пёсик… ты не обижайся, а? Да, я ненавидел собак, я был на вас так не похож… да и сейчас - не похож. Но я уважаю тебя, родич. Именно сейчас…
Он что-то говорил ещё. Говорил и говорил… затем он лёг у лап большого пса. Почему тот позволял ему так вести себя? Почему?.. всё расплывалось. Его кружило – и сознание ушло далеко-далеко… И вместо собачьей морды он видел Лиона.
- Прощай, пёс… - шепнул он.
И замолчал. Всё-таки он не выдержал. Волкодав понюхал мальчика и снова встал. Посмотрел на окна, и по-своему, по-собачьему, объявил хозяину, что умер его брат.
Затем же случилось совсем странное… пёс оттащил мальчика к чёрному ходу, словно хотел вынести мальчика за стену. Но потом остановился, словно задумавшись. Пёс сел у дверей, спиной к телу Мишеля, словно он не признавал это существо, презирал, ненавидел… И ему очень хотелось, что бы тело «врага» оказалось вне дома. Но ведь в то же время это был человек…
Серый пёс вздохнул, подхватил мёртвое тело – ведь он был лёгким, как пух, - и унёс Мишеля из дома Лиона. Навсегда.
И больше он туда не вернётся. Он знал это. Но тело человека, в котором пёс ощущал нечто вроде вражды, он унёс от дома… далеко-далеко…
«Что я делаю?» - мог подумать он. Но мысли этой не возникло.
Он просто не хотел, что бы тело было во дворе…
…в комнате Мишеля медленно переворачивал страницы оставленной книги ветерок, заглянувший через окно… Ми так и не успел спросить, что значит слово «любовь»…

офф. вынужден, ибо не смогу играть... простите.)

0

46

» Церковь святого Марка » Амвон

Луциан подъехал к искомому дому, но предпочитая не особенно светитсья, проехал мимо него остановив коня у одного из домов, чьи ворота были открыты. Оставив коня рядом с этим домом, словно обладатель Мавра именно там и обитает, Дракул бесшумно скользнул между домов и скоро был уже у "черного хода" в искомый дом.
На удивление калитка была открыта, чем весьма озадачила Луциана, но не смотря ни на что, с превеликой осторожностью он скользнул внутрь, оказавшись во дворе дома. Еще несколько минут понадобилось воину, что бы попасть в дом незамеченным.
И вот спустя некоторое время и обследовав первый этаж, он стал подниматься выше, прислушиваясь к каждому звуку и, через некоторое время действительно вычислил где находятся единственные на данный момент в этом доме люди. То что их было несколько, Луц был уверен.

Перед глазами появился небольшей коридор, и полуоткрытая дверь из-за которой раздавались голоса. Один из них Дракул узнал бы из миллиона, голос своего подопечного, голос принца. Второй - был ему не знаком, но между тем вызывал смутные ассоциации.
Бесшумно передвигаясь по корридору, воин дошел до двери и выждав некоторое время толкнул ее, заставляя открыться. Прошло несколько секунд прежде чем он сделал еще хоть одно движение. Некоторый ступор впервые поразил Луциана, заставляя едва ли не замереть соляным столбом.
Их Высочество принц Кристоф сидел на руках мужчины и казалось не сильно недоволен был происходящим. Подождав некоторое время и дав обоим оценить всю полноту картины, Дракул  тихо но очень весомо сказал:
- Собирайтесь, Ваше Высочество, нам пора уезжать..... - не отрывая тяжелого свинцового взгляда от лица мужчины, на чьих коленях восседал Кристоф. Наблюдал, улавливая каждое даже малейшее движение, что бы не пропустить ни одной угрозы, даже мимолетной, жизни принца. Ибо, тогда он уже не будет щадить.

Отредактировано Lucian (2008-01-24 03:30:32)

0

47

- Может быть, только неизвестно, когда надо начинать стараться. Бывает упал вот с лестницы и все... Неожиданно. И не попишешь уж... - улыбнулся Кристоф. Его немного забавляло то, как неожиданно смертен человек. Хотя, отчасти это было грустно.
- Да уж, главный инквизитор довольно подозрительный человек, если уж на то пошло. Чем-то похож на советника... Все, теперь я буду паранойиком и буду подозревать всех. - усмехнулся он.
- Хм, но в любом случае совершенно все в этом замешаны быть не могут. Есть же в моем окружение люди, которые на моей стороне.. Ну.. Даже не знаю, кто бы это мог быть... - задумчиво проговорил он. В голову приходил лишь Луциан, но он решил не озвучивать его имени. Чтобы не напоминать.
Кристоф, если честно, уже давно надеялся, что Луциан заметит его долгое отсутствие и развернет крупномасштабные поиски и участием королевской гвардии, всех достижений военной техники и прочими радостями современной действительности. Ну или, на крайний случай, самостоятельно втихоря найдет его. В силах своего телохранителя Кристоф не сомневался, тому хоть и не приходилось еще вытаскивать Криса из лап коварных похитителей, но он видел, как работает отец Луца. Впечатляло.
Кристофа отвлекли от мыслей действия Лиона. Пусть хоть Крис и сам нарывался на это, но он, понятное дело, побаивался. Приняв как можно более расслабленный вид, он не стал возражать против более тесного контакта. Судорожно вздохнув, он положил руку на грудь графа, потрогав цепочку с драконом, а затем одним пальцем растегивая пуговицу на рубашке и коснулся теплой кожи.
- Осторожно, конечно осторожно. Не буду я ж ему сразу в лоб говорить, что я все знаю... - улыбнулся он загадочно.
В этот момент пришел Мишель и отвлек Кристофа от мыслей и действий. Крис уже хотел было слезть с Лиона, но тот остановил его.
Мишель вел себя как-то странно, был слишком то ли радостный, то ли просто не в себе. Кристоф удивленно смотрел на него, когда тот полез обниматься, затем он убежал, а Крис перевел недоумевающий взгляд на Лиона.
- Хм, такое бывает с ним? - поинтересовался он, но судя по всему, Лион был не меньше удивлен, чем Крис.
Не успев отойти от одного шока, Кристофа настиг следующий. Дверь неожиданно открылась, являя миру очень удивленное лицо Луциана. Картина маслом, три ничего не понимающих удивленно глядящих друг на друга человека. Луц пришел в себя первым.
- Э... Ты все же нашел меня... - усмехнулся он. Крис хоть и думал об этом совсем недавно, но все равно это было неожиданно.
- Кхм... - на Криса напал ступор, он пялился то на Лиона, то на Луца, пытаясь оценить ситуацию. Слезть с колен и пойти со своим телохранителем ему почему-то в голову не пришло.

0

48

Лион только усмехнулся на слова Криса на счет параноика, но решил промолчать и сдержать свои язвительные комментарии. Конечно, он мог бы это прокомментировать, но счет лишним, тем более, что действия принца "слегка" удивили графа. Впрочем, его как током ударило, когда Кристоф коснулся крестика с драконом на шее. Лион был без понятия, почему до сих пор его носит... В память? Этот крест когда-то отдала ему мать, когда видела сына в последний раз, всего в крови и с бешеными глазами. Но того, что воспоминания снова начали давить на голову, он не показал, а просто тихо вздохнул. Впрочем, за первым шоком последовал следующий.
Когда Мишель назвал его "братцом", у Лио буквально отвисла челюсть после чего он нахмурился, посмотрев вслед брату. Его последняя фраза ему совсем не понравилась, но граф счел ее просто очередной ненормальной выходкой, потому просто пожал плечами на вопрос принца, показывая, что сам не знает, что происходит с парнем. Впрочем, догадка, которая едва не заставила его подорватся с места, подтвердилась в следующую минуту, когда в комнату вошел явно удивленный Луциан.
Сначала в глазах у графа все потемнело. Ему показалось, что перевернулся мир в ту же секунду, как лапы серого пса переступили границу между совсем заброшенной тропинкой в парке и перешел в парк, кидая безжизненное тело Мишеля куда-то в темноту. Он поджал губы, сердце тут же забилось с дикой скоростью, Лион прикрыл на секунду глаза, в которых вспыхнула истерика. Он понял, что прошел телохранитель принца через задний вход. А попасть он туда не мог, если бы не была открыта дверь... И не было слышно собаки. Та самая догадка подтвердилась, и Лион с большим трудом подавил накатившую его истерику только за счет самообладания, которое было выработанно до идеала годами. Ли не показал этого при принце и его телохранителе... Но он уже знал, что с ним будет, стоит обоим покинуть комнату. Он побледнел, и как-то вяло улыбнулся Крису, кинув взгляд на Луциана, пустой, совершенно безразличный. Потом встал, дав парню встать сначала, и повернулся лицом к мужчине, заставив себя чуть усмехнутся.
-Задняя дверь открыта, да? - прозвучало это крайне невесело, без единой нотки агрессии или насмешки, чего-то подобного, хоть если бы это была обычная ситуация, Ли уже вышел бы из себя.
Потом снова посмотрел на Криса и скосив глазами на Луца, дотронулся пальцами его щеки, чуть улыбнувшись. За волосами Луциан не мог видеть, что улыбка была нервной, хоть это видел Кристоф.
-Только держи все, что узнал, только при себе, - он выделил слово "только", явно намекая на то, что он не должен говорить это своему телохранителю и близким людям, - И ты знаешь, по-моему, моя просьба теперь не имеет значения...
Глаза снова погасли, став темными, почти что черными. А это бывало, когда настроение или моральное состояние графа достигало крайностей. Он провел рукой по лицу парня и убрал ее, снова прикрыв глаза, давая себе несколько секунд для того, чтобы взять себя в руки и убрать нервозность из улыбки, и снова повернулся к мужчине, смотря на него совершенно спокойно, делая вид, как будто он и не чувствует этого убийственного взгляда.

0

49

Луц наблюдал, подмечая несуразность поведения обоих. И если выбрыконы Кристофа можно было списать на молодость и излишнюю увлеченность, то поведение мужчины на секунду даже озадачило воина. Дракул видел как переменилось это лицо. Нет это был не страх. Уж что-что, а страх он умел отличать от других чувств, нет эмоции отразившиеся на лице хозяина домы были совершенно другими.
- Да. - словно могильная плита, придавило тишину одно единственное слово.

Стальные глаза скользнули по растерянному лицу принца и на секунду в привычно спокойном сердце Луциана взорвалась бомба, разбрызгивая какое-то злое кроваво-красное чувство по округе. Голос разрушивший тишину, сейчас больше напоминал клекот ворона.
- Принц, вы собираетесь и дальше сидеть в столь фривольной позе, в ожидании когда здесь появятся дворцовая стража и советник собственной персоной? Вас не погладят за это по головке.
В первые в жизни Дракул испытывал что-то похожее на злость. Он летел сюда уверенный что его подопечному угрожает опасность, а вместо этого Их Высочество соврешенно преспокойно восседало на коленях едва знакомого мужчины... хотя так ли это было на самом деле?!
"Ты многого не знаешь о своем ангелочке, Луциан..." - сообщил он сам себе и замер изваянием, позволяя Принцу самому решать что к чему.
Позволяя выбрать - отослать своего охранника к чертовой матери и продолжить то, что начал  или уйти с Луцианом. Что-то свернулось тугим клубком где-то в луше, как змея, и временнно затаилось. Дракул испытывал какое-то новое чувство. Чувство  смутно знакомое с детства, что-то связаное с тем, когда не исполняются ожидания.
"Обида!" - огнем загорелось вдруг слово в его памяти и воин едва не вздрогнул, продолжая сохранять на лице полную невозмутимость. Хотя сказать что он удивился, это еще ничего не сказать. Проявление каких-то подобных чувств было для него полным шоком. Особенно к человеку, к которому он не имеет права чувствовать никаких чувств кроме долга.
Это было странно....
И все же он замер истуканом, продолжая смотреть на хозяина дома, известного (как доложили нищие) как Лион фон Лекс, тяжелым взглядом, но теперь этот взгляд словно проходил сквозь мужчину и как и тогда, на лестнице дворца, смотрел сквозь время и пространство.
Хотя не смотря ни на что, Дракул продолжал боковым зрением контролироватьв се происходящие в комнате.

0

50

Кристоф нахмурился, почувствовав перемену в поведение и во взгляде Лиона. Он почему-то догадывался, что это из-за Мишеля, ведь когда тот ушел, тогда Лион и незримо изменился. Если бы не напряженная ситуация, Крис обязательно бы подумал об этом, но момент не распологал.
Кристоф недовольно посмотрел на Луциана, который выдал такую грозную фразу, и медленно сполз с коленей Лиона.
Вообще, имеет он право сидеть на коленях у кого угодно или нет? А советник ему не имеет права указывать... Особенно в свете происходящего. Да, главное теперь не проболтаться никому. Это и будет сложнее всего, учитывая всю импульсивность и разговорчивость Кристофа. Сначала говорит - потом только думает.
- Рад тебя видеть, Луциан. Надеялся на тебя. Как вижу, не зря... - задумчиво проговорил он, при это в упор глядя на Лиона. Тот выглядел таким... подавленным.
- Лион, что с тобой? - спросил он в ответ на его слова.
- Что-то с Мишелем? - предположил он, но ответа не получил. Хотя, фраза о потерявшей значение просьбе заставила его нахмуриться еще сильнее.
- Хм... Не знаю, что произошло... Но надеюсь, ничего серьезного - сказал Кристоф, понимая, что надеется на это зря.
- Я никому не скажу, будь уверен - чуть улыбнулся он и отошел от графа к своему телохранителю, вставая рядом.
- Кхм... - прокашлялся он, не зная с чего начать извинительную речь перед Луцем.
- Вообщем... Ну... Прости, что заставил так... волноваться. Я не должен был уходить один, не должен был отсылать охрану... - с лицом полным покаяния взирал на Луца Крис. Он краем сознания понимал, что можно было это сделать и в другом месте, но он не хотел, чтобы Луциан смотрел на него так... обиженно. Словно Кристоф его разочаровал.
- Но я не виноват! - заявил неожиданно Кристоф. - Меня сюда насильно притащили и пригрозили держать здесь год. - сказал Кристоф полную "правду", решив скрыть тот факт, что его уже вполне отпустили.
- Ты злишься? - осторожно поинтересовался он. На лице у него была самая виноватая улыбка из его арсенала.

0

51

Лион невесело усмехнулся. Возвращался обычный Лион, обозленный на весь мир. Ухмылка вышла оскалом, в глазах появился злой огонек. Ну, впрочем, как всегда. Истерик забился в угол, как просходило всегда, когда сам немец не хотел показывать своей слабости. Он не ответил на "ничего серьезного", впрочем, как и сделал вид, как будто вообще незаметил того, что прямо тут Крис начал извинятся перед своим телохранителем. Он оттолкнулся от стола, на который опирался, и проходя мимо них к дверному проходу, потрепал принца по волосам с легкой насмешкой смотря на Луциана.
-А то что ты первый начал, не хочешь сказать? - хмыкнул Лион и остановился в дверном проходе.
Он смерил взглядом Луца - как будто оценивая. Правда, взгляд, немного насмешливый и злой, мог говорить о другом. Но как и всегда, графа мало интересовало мнение других людей. Он чувствовал на себе его пронзительный взгляд,  уже понял, к какой категории людей он относится  - "все враги, никому доверять нельзя". Впрочем, Лион отлично понимал его, потому что сам был таким. Правда вместо таки вот свинцовых взглядов он предпочитал иронию в глазах и сарказм в голосе.
-Не советую на меня так смотреть, - ухмыльнулся граф, чуть приподняв уголок губ.
Еще несколько секунд он смотрел на обоих, после чего тихо вздохнул и кивнул головой куда-то в коридор, убирая с лица черные пряди.
-Идемте, мне нужно закрыть дверь, а вам выбратся за стены.
И после этих слов, не особо дожидаясь ни принца, ни его телохранителя, пошел по коридору, тонущему в полумраке, выходя на улицу и вдыхая свежий вечерний воздух, смотря на стремительно темнеющее небо. Он подошел к двери черного входа и присел, рассматривая следы на примятой траве, после чего только тяжело вздохнул, подтверждая свою загадку, и оперся на стену спиной, смотря куда-то в стену, по привычке уже держа руку на поясе, готовый в любую секунду выхватить пистолет, заткнутый за этот самый широкий пояс.

0

52

Луциан посмотрел на извиняющегося принца с абсолютно спокойным выражением лица. Как обычно самообладание вернулось к нему в секунды.Мимолетная слабость скрылась привычной маской совершенного абсолютного спокойства.
- А разве я имею права злиться на вас, мой Принц? - спокойный, безэмоциональный голос и такой же взгляд серых глаз. Он не имел права, не мог себе позволить показать ни одно чувство из тех, что бурлили сейчас в его душе. Он был обязан быть спокойным и уравновешенным. Так будет правильно.  Так будет лучше всего.
- Вы в порядке, ваше высочество?

Он никак не отреагировал на фразу про "первый начал", хотя отметил себе это в характеристику Кристофа. В очередной раз понимая что многого еще не знает он из того, что творится в этой белокурой голове. На замечания Лиона он так же не отреагировал совершенно никак, словно не услышал.
Обняв принца за плечи и легонько подтолкнув вперед, Луц чуть изогнул губы в неком подобии улыбки.
- Кажется хозяин неласковый решил выпроводить нас,  последуем его совету. - тихо сказал он, глядя в виноватые глаза принца и все еще пытаясь погасить бушевавшие внутри чувства. Получалось плохо. но тренировки отца и учителей не прошли даром.
Постепенно Дракулом наконец овладело полное спокойствие и выйдя на улицу, он снова чувствовал себя самим собой.
Подойдя к калитке, Луц встал так, что бы перекрыть Лиону  возможность стрельбы в проходящего через дверь принца. Слишком не понравилась ему рука мужчины лежащая на пистоле.
Когда Кристоф прошел вперед, Луциан повернулся и чуть наклонился так, что бы оказаться губами у самого уха хозяина дома. Голос его зашелестел.
- Одно слово о произошедшем - ты труп. Попытка повторить - ты труп. Попытка еще раз встретиться с принцем - ты труп. И так далее в том же духе.  Подумай хорошо - надо ли тебе это....
Разогнувшись и не скрывая легкой полуулыбки на бледных губах, дракул смерил мужчину спокойно-презрительным взглядом и вышел следом, ежисекундно ожидая выстрела в спину. Благо промахнуться было бы нереально.

Пафос и неприкрытая надменность слов угрозы, так не свойственные Луциану сыграли только одну роль. дали принцу возможность уйти из зоны обстрела, лишили Лиона малейшего шанса совершить покушение на жизнь Его Высочества.
Долг на этот момент был выполнен, поэтому действуя воин даже не задумался о том, что может сейчас умереть.

0

53

Кристоф удивленно посмотрел на совершенно спокойного, как престарелый китаец, Луциана. Еще пару секунд назад он очень эмоционально смотрел на Криса, а сейчас словно что-то щелкнуло и он вернулся в свой обычный режим работы. Криса всегда поражало это, хотя и случалось всего единичные разы.
- Да, со мной все в порядке... - растерянно ответил он, немного недоуменно поглядывая на Луца. От прикосновения он вздрогнул, после общения с Лионом ему открылись новые тайны бытия, такие как например то, что прикосновения мужчины могут быть не только дружескими. Теперь в голову лезли пошлые мысли, Кристоф просто не мог ничего с этим поделать. Щеки налились красным и он поспешил пойти вперед Луциана, чтобы тот незаметил его неадекватного смущения.
Кристоф пытался уйти отсюда побыстрее, он видел напряжение, царившее между Луцем и Лионом. Те буквально испепеляли друг друга взглядами, если бы это было возможно, они бы уже оба сгорели бы до тла.
Пройдя чуть вперед, он обернулся, замечая, что Луц что-то говорит Лиону. Всего буквально доли секунды, затем он с напряженным выражением последовал за Крисом, уже вышедшим за пределы сада.
Крис чуть поежился, тонкая рубашка, так любезно предоставленная ему графом, слабо грела, особенно в прохладный весенний вечер. Ему не слишком нравилось все происходящее, было такое ощущение, что произошло или произойдет что-то не слишком приятное.
Оглядев пустое пространство, Крис удивленно нахмурил брови. Луциан что, пришел пешком? Кристофа что-то не впечатляла идея идти пешком по той же дороге, по которой они пришли сюда, по холоду. Да и учитывая, что от парка еще и до дворца идти - перспектива становилась вообще не привлекательной.
- Луциан, пошли, я устал и хочу домой! - позвал Кристоф, желая надавить жалобным голосом на чувства Луциана. Тот ведь все таки должен заботиться, а потому и следить за тем, чтобы ему было хорошо. А стоять тут под определение "хорошо" не подходило.

0

54

Лион коротко усмехнулся, когда во дворе показались принц и его телохранитель. Такое было ощущение, что секунды затягивались на несколько минут. У Ли такое бывало, когда он напрягался. Он следил за каждым движением Луциана, за малейшим движением руки, изменением в лице. Он даже буквально чувствовал перепады его настроения.
Фраза, произнесенная воином, дала просто незамедлительный эффект. Голубые глаза вспыхнули опасным огнем, что был в ту же секунду подавлен самообладанием, и начал дотлевать в холодных океанах глаз угольком. Лион терпеть не мог, когда ему угрожали. В любом виде. Открыто, глазами, взглядом, оружием. Да чем угодно. Точнее, он не не мог терпеть, он просто морально этого не переносил. Когда Крис скрылся в воротах калитки, в ладони мгновенно появился пистоль, который громко, чтобы было слышно, щелкнул, после чего относительную тишину разорвал довольно громкий выстрел. Пуля оппалила ухо телохранителя принца и застряла где-то в дереве, после чего дуло пистолета мило нацелилось в затылок мужчины.
-Еще одно слово - ты труп, - усмехнулся Лион.
Он следил глазами за каждым движением мужчины, готовый выстрелить в эту же секунду, если понадобится. Ли вообще отнесся к этому, как к игре... Как всегда. На губах была привычная саркастическая усмешка, а в глазах горел огонь злости вперемешку с весьма веселым и азартным огоньком. Хотя, дай ему волю, Луц был бы уже мертв, потому что злость, не подави ее граф в первую же секунду, вырвалась бы через край... И тогда можно было бы кончать жизнь самоубийством тут же.
Убивать прямо тут на глазах у Криса его же телохранителя Лион как-то не особо собирался, но при любом проявлении хоть какой-то агрессии или раздражения готов был выстрелить в два счета. Ему-то что? Очередная потенциальная "жертва".

0

55

Пуля обожгла ухо, заставляя Луца на секунду замереть. Хотя никакой раны не было, боль острой иглой вонзилась в кожу. На несколько секунд Дракул остановил свое движение, словно чувствуя мир каким-то другим чувством отличным от привычных пяти.
Потом ... потом он вдруг вскинул в верх правую руку и сделал жест, словно машет кому-то и неожиданно насмешливо улыбнулся.
- В другой раз. - прошелестели его слова, с интонациями неприкрытого сарказма, над притихшей улицей.
Кристофу был виден блеск глаз воина. Словно блик на лезвии меча, серые глаза Луциана полыхали такой неукротимой ярость что становилось интерестно как столь сильное чувство может поместиться в одном человеке.
Он не был похож на себя привычно-спокойного, сейчас в нем пылал мрачный огонь его далекой родины, превращая любовно взрощенные психологические барьеры в труху под ногами Бешенства.
Но не прошло и секунды как глаза Луца потухли, снова приобретая свой стальной оттенок, а с губ сползла улыбка, больше похожая на оскал волка. Это - тчательно скрываемое его лицо смыло словно водой абсолютное успокоение. Он улыбнулся принцу, словно ничего не случилось и дойдя до него, обнял за плечи, направляя перед собой.

Через некоторое время они вышли к месту, где Дракул оставил своего коня. По уху тонкой струйкой все же потекла кровь. Видимо повреждение уха было большим, чем предполагал луциан, впрочем, благодаря некому стечению обстоятельств и возможно наличию достаточно разумных мозгов у похитителя, они оба - и Луц, и Криствоф - отделались малой кровью.
Легко взлетев в седло, так что плащ распахулся, обнажая камзол и сияющую на солнце шпагу, Луциан протянул принцу руку, помогая ему влезть в седло перед собой.
- Нас давно ждут во дворце, ваше высочество. Обещайте мне в следующий раз - кгда вам захочется приключений - будьте любезны хотя бы предупредить меня, что бы я не поднимал на уши весь город в поисках вас.
Сейчас Луц ничего не говорил о том, что узнал от Леона принц, но нельзя сказать что этот вопрос не занимал его. Своим звериным чутьем - дракул знал что это что-то касается теневой стороны жизни в городе, но  какой именно сферы он еще не знал. Хотя слухи о некоторых вещах до него доходили. И не сказать что эти слухи были такими уж неправдивыми.

===>>> Дворец Принца - Комнаты принца

Отредактировано Lucian (2008-01-26 19:30:36)

0

56

Кристоф нетерпеливо топал ногой, в ожидание когда Лион и Луциан выяснят там все отношения и они уже поскорее уйдут из этого места. Но громкий выстрел заставил его вздрогнуть, после минуты ступора, он почти бегом вернулся в сад, заставая дивную картину. Лион с пистолетом в руках и не слишком хорошо усмехающийся Луц.
Ой мама... - истерично подумал Кристоф, он лишь надеялся, что Лион будет благоразумным и не станет убивать его охранника. Да и колечить его тоже было как-то нехорошо. Но, видимо, Лион и не собирался ничем таким заниматься, ибо видимых повреждений на теле Луциана Кристоф не замечал, лишь не очень большую царапинку на ухе, но и она повергла Кристофа в шок, ибо была вызвана огнестрельным оружием.
- Ой дураки... - нервно пробубнил он, настойчиво наблюдая за Лионом, который так и не убрал пистолет и держал его на готове. Кристоф даже не знал, что стал бы делать, начнись тут сейчас "перестрелка", но бог сжалился над ним и ничего больше не произошло, Луциан пошел вперед как ни в чем ни бывало, подталкивая вперед и Кристофа.
- Что это было? - поинтересовался Кристоф, но его вопрос кажется проигнорировал чуть ушедший в себя Луциан.
Взявшись за руку Луца, он взобрался в седло и прижавшись к спине своего телохранителя, посторался расслабиться. Получалось не очень удачно, напряжение после всего произошедшего так и не отпускало, не слишком хорошие мысли про другую часть города так и лезли в голову, и еще резонный запрет Лиона говорить об этом кому бы то ни было. Критсоф чувствовал, что Луциан что-то подозревает, этот человек просто не мог не заметить странности всей обстановки и тех слов, которые говорил Кристофу Лион.
- Обязательно предупрежу. И вообще, я не хотел приключений, они сами меня наши... - надул губы Кристоф.
- И первый я не начинал... Нечего было оскорблять мою семью.. - отстраненно пожал плечами Крис. При воспоминание о семье мысли его потекли в сторону отца, который, как утверждал Лион, избавился от него столь странным способом.
Несмотря на слова Луциану, Кристоф как раз в ближайшее время собирался искать себе приключений, да побольше. А именно отправиться в ту теневую часть города, о которой и узнал. Только надо было сделать так, чтобы его никто не узнал, иначе советник тут же узнает, что его тайна раскрыта.

===>>> Дворец Принца - Комнаты принца

0

Вы здесь » Лермен - Город Теней » Дома мелких дворян » Особняк Лиона фон Лекса