Лермен - Город Теней

Объявление

Новости: Добро пожаловать в Лермен! Внимание: Игра имеет рейтинг NC - 17, гомо и гетеросексуальные отношения. Игра открыта.

Для пиара: Логин: Реклама Пароль:1234

Важные темы
[Сценарий] [Регистрация]
[Список ролей]
[Комментарии. Новичкам.] [Реклама]

Время года: Весна

Время суток: вечер (второй реальный день)

Утро, вечер и ночь отыгрываются в течение трех реальных дней. День - четыре реальных дня.

Погода: поднялся ветер, пасмурно, похолодало

Что происходит в игре:

Крестины дочери баронессы фон Страйф. После церемонии званный ужин в доме баронессы на котором будет присутствовать Главный Советник граф Эдвард фон Вельф-Эсте с семьей и Его Высочество принц Кристоф. Приглашение получили представители высшего общества города Лермена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лермен - Город Теней » Дома мелких дворян » Особняк Лиона фон Лекса

Особняк Лиона фон Лекса

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Этот особняк представляет собой большое, трехэтажное здание из белого камня, с большими витражными окнами, вечно зашторенными тяжелыми занавесями темных цветов. Рядом с домом есть еще не очень большая, но и не такая уж и маленькая пристройка для слуг и сад с конюшней на заднем дворе. Особняк окружен большим зубчатым забором, который весьма проблематично перелезть из-за высоких, под три метра, абсолютно гладких стен и шипованых верхушек, посыпаных битым стеклом, которое легко режет даже кожу перчаток. Конюшня расчитана на десяток голов, однако она почти всегда пустует, ведь владелец дома тоже почти никогда не бывает на месте. Внутри все тонет в мягком полумраке, ибо сам Лион не любит яркий свет. В доме много комнат, в которые Лион не пускает никого, но сам частенько пропадает в этих комнатах. Все внутри кардинально отличается от вида снаружи - темные коридоры и комнаты, еле освещенные дрожащим светом свечей, выдержанные в темных, преимущественно синих тонах.

0

2

- Имя тебе отныне - Слеза...
Боль...

Порывисто выдохнув, Мишел резко сел. С худенького тела сползло одеяло, тяжёлое и тёплое. Большие голубые глаза осмотрели комнату. Разум успокоился. То время прошло. Он - в доме Лиона фон Лекса, лежит в постели... Мальчишка покачал головой и запустил тонкие пальцы в густые чёрные волосы. Он вновь потряс головой. В глазах запрыгали весёлые синие круги на чёрном фоне. Медленно, как можно спокойнее Мишел выдохнул. Так же медленно откинулся на подушку. И сполз. Он вновь спокойно лежал и смотрел в потолок.
Похоже, господин фон Лекс ушёл, - подумал Мишел. - Господи, как я устал ждать худшего...
Он устало закрыл глаза. Тело, поддавшись страху, мелко задрожало. Слеза глухо зарычал и сжал кулаки. Неохотно, но тело всё же повиновалось. Предательская дрожь исчезла.
Пить хочется... - вяло подумал Мишел. Он хотел, было, встать, но голова вновь закружилась, и ему пришлось снова сесть. А потом - и лечь. - На руках, что ли, ползти?
Он облизнул тонкие, многократно истерзанные лезвиями губы, и закрыл глаза, медленно уходя в сон... Мишел не любил спать. Ему постоянно снились кошмары...
Но в этот раз сон был лёгким и светлым. Ему снилось, что он - котёнок, и он спит между лап большого серого пса, возле морды... И ему совсем не страшно. Потому что клыки никогда его не тронут...
Но затем сон сменился. Он уже не был котёнком, которым был всю жизнь. Он превратился. Изменился... незаметно так, словно ветерок подул. Волчонок... молодой, белый волчонок смотрит в глаза волкодава и в его глазах нет ненависти. Потому что он не похож на тех собак, которые всё детство пытались его убить...
Теперь ты будешь сильным... Борись. Из котёнка ты будешь становится волчонком, а из волчонка - волком... Только борись! Борись! Борись...
Он не запомнил, откуда шёл голос. Да и зачем? Ведь это всё - сон...

Отредактировано Michel (2008-01-16 22:11:43)

0

3

>Городской парк

Лион вышел из парка, свернув на дорогу, которая шла подлеском, пока не наткнулся на высокий забор собственного дома. Он достал из кармана пальто ключ и открыл небольшую дверцу в заборе, в которую чтобы пройти, нужно было еще согнутся вдвое. Этакий черный ход. Он пропустил вперед Криса и закрыл дверь, оказавшись в саду. Сад был большим, состоящим из небольших, красивых и ухоженных аллей. Какие только деревья и цветы тут не росли. Это, наверное, было самым светлым и приятным местом во всем доме. Чуть вправо, всаду на лужайке пасся большой черный конь, который приподнял тонкую голову, увидев хозяина и нового гостя, изучая их большими живыми глазами. Закрыв дверь, Ли спрятал ключ в пальто и улыбнулся, смотря на слегка ошалевшего Криса.
-Не ожидал от меня подобного? Ну да, куда там, я же маньяк-извращенец. - Лион коротко ухмыльнулся, проходя чуть вперед парня, подходя к коню и хлопая его по шее, - Сразу говорю, выбратся без ключа у тебя не получится. Тут всего два выхода - черный, через который мы пришли, и главный, оба ключа всегда при мне, а двери такие, что хоть пушкой тарань - ничего не получится. Стены, как видишь, перелезть проблематично, а я тебя успею уже три раза пристрелить, пока ты такую перелезешь. Кричать тоже бесполезно, тут полная изоляция. Я не слышу, что творится снаружи, никто снаружи не слышит, что творится тут. Стены поглощают звук. Пошли.
Сейчас он говорил правду, потому что не видел смысла лгать или чего-то не договаривал. Он считал, что Кристоф имеет полное право знать, куда попал и что ему предстоит. Еще одна странность Лиона - он никогда не договаривал своим "гостям" в плане того, что касалось места.
Граф подошел к тяжелой дубовой двери, кинув быстрый взгляд на окна, которые были привычно зашторены. Открыв дверь, он снова пропустил принца вперед, после чего зашел сам и пошел по коридору, направляясь к лестнице на второй этаж, идя чуть позади парня, который привыкал к тусклому освещению по сравнению с дневным светом наруже. Когда они поднялись наверх, Лио прошелся вдоль комнат, прислушавшись к двери, где спал его брат. Но услышав только тишину, он понял, что Мишель просто спит, и решил заглянуть позже. Толкнув дверь одной из комнат, напротив его собственной, он оказался в гостевой комнате. Не смотря на то, что ее долго никто не посещал, тут была идеальная чистота, да и обставлена она была прилично. Кровать, пара мягких кресел, два шкафа и книжные стеллажи, письменный стол с маслянной лампой. Большое витражное окно было зашторено тяжелой занавесью. Когда принц зашел внутрь, Лекс оперся на косяк плечом.
-Я не собираюсь морить тебя голодом, не собираюсь так же держать в одной комнате, как пленника. Я считаю, что это уже идиотские замашки каких-то извращенцев. Однако, я не лучше, насколько ты понял. Можешь ходить куда угодно в доме, в саду, но наружу ты все равно не выберешься. В доме есть библиотека с весьма интересными книгами, которые ты скорее всего не читал. А поскольку ты ценитель этого - в твоем распоряжении. Все комнаты, на которых стоит красный крест, не трогай. Для тебя лучше. - Лион подошел к нему и взял его за подбородок, смотря на него с легкой улыбкой, - Я думаю, что ты уже понял, зачем ты здесь. Если не понял, поднапряги фантазию. Кроме меня в доме есть еще один парень, но он редко выходит из своей комнаты. Я не буду объяснять тебе, кто он... Пока. Но я думаю, что вы  можете найти общий язык. Кроме слуг и его тут больше никого нет. Так что, думай сам.
Он легко улыбнулся, проведя пальцами по его щеке, подошел к окну, отдернув шторы, впуская свет в комнату, показывая ему вид на сад из окна.

0

4

Кристофер старался полностью исполнять волю графа - идти впереди, но не слишком опережая его. Они довольно долго шли по различным незнакомым Крису местам, но тем не менее, не смотря на свое положение в данный момент, он успевал глазеть по сторонам, с восхищением любуясь здешними красотами. Старинные деревья, зеленеющая травка, первые ростки цветов - Кристоф вернулся в свою стихию.
Благодаря своей способности быстро перестраиваться с одних эмоций на другие, он уже не чувствовал ненависти и злости по отношению к Лиону, считая, что тот поступил довольно резонно. Ведь Крис сам полез драться и начал этот бесполезный спор, а то, что Лион так долго над ним издевался - ну просто злился и все. Кристо очень легко забывал обиды и плохие воспоминания вылетали из светлой головы в мгновение ока.
Сорвав по пути только что распустившийся одуванчик, Кристоф сунул его себе в карман. Он иногда делал так, складывая в карманы понравившиеся камешки, красивые цветы, случайно сорванные листочки. Когда на душе было спокойно - он пребывал в своем внутреннем мире.
На время пути Крис даже забыл, куда, зачем и с кем он идет. Он просто шел, иногда оглядываясь на графа. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, закончилось и это - они пришли.
Лион открыл небольшую дверь, пропуская его вперед, и он вошел, замирая на месте.
Саду было далеко до королевского, но он был очень неплох. Кристоф не ожидал его увидеть. Вот уж что - но только не это. Картину довершал внушительного вида конь, пасшийся на этой травке. Кристоф тут же заулыбался, подходя к животному. Погладив его по носу, он сорвал немного травы, отдавая животному.
Кристоф хотел было ответить на слова мужчины, но потом решил промолчать. Да и говорить было то особо нечего, он сам согласился на это. Хотя, он не думал, что ему придется провести здесь какое-то время.
Они зашли в дом и Крис поморщился. В доме был полумрак, предметы были ведны неплохо, но все же недостаточно ясно. Кристоф предпочитал яркий свет, а не такое, это у него ассоциировалось со смертью и болезнью.
Они поднялись на второй этаж, напротяжение всего пути Кристоф не забывал осматривать дом. Довольно неплохо, большой дом, да и обстановка неплохая.
Лион открыл перед принцем одну из дверей и тот осторожно ступил  туда, сразу чуть морщась. Это были далеко не его комнаты. Слишком просто. Он хоть и не был избалованным особо, но привык жить в лучших условиях. Во-первых, маленький размер не давал простора воображению и побегать и попрыгать здесь будет явно негде. Да и объединение кабинета, гостиной и спальной комнаты Кристоф как-то не любил. Но жаловаться не приходилось, сейчас не он диктовал условия.
А правда, зачем я здесь? - подумал он про себя.
Дажи мысли в голову не приходит... Может быть то, что он мне хочет показать, требует подготовки? - предположил он, остановившись на этом варианте.
- Замечательно. Я последую вашим советам. Но все же хотелось бы поскорее оказаться на свободе,  я же не собачка какая-то, чтобы держать меня в заперти. Того молодого человека вы тоже таким способом сюда упекли? - невинно поинтересовался Крис, подходя к окну и усаживаясь на подоконик.
- И все же не могу понять, что вы от меня хотите... - сказал он, даже не спрашивая, а просто констатируя факт. Кристоф уже не рассчитывал на ответ.
- Я есть хочу. - через некоторое время раздумий добавил он. Он и правда сегодня еще почти ничего не ел и из-за волнений изрядно проголодался.

0

5

Лион проследив за реакцией парня, только хмыкнул, слегка прищурив глаза и улыбнувшись. Он  стоял рядом с окном, смотря вниз, на раскинувшийся сад. Конь улегся на траву, подставляя иссиня-черное брюхо солнышку. В конюшне Лекса было всего четыре лошади, которых он безумно любил. Вообще он очень любил животных, хоть вообще никто об этом и не знал. Наверное, только с животными странный граф находил "общий язык". Ведь не даром очень часто в детстве Лион сбегал из дома в конюшню, жался к теплому боку лошади и засыпал, чувствуя себя защищенным. Лошади и собаки были единственными, кто не могли предать. Поэтому только рядом с ними Лекс чувствовал себя человеком, у которого есть все-таки чувства, а не тем лютым зверем, которого знали люди.
-Ты выйдешь отсюда только тогда, когда этого захочу я. Можешь не волноватся, считается, что я уехал к родственникам в Берлин, так что мой до проверятся при твоих поисках не будет, - он пожал плечами, - Поэтому я думаю, тебе стоит просто привыкнуть. Неизвестно, когда я захочу тебя отпустить - сегодня, завтра, через неделю или через год. Так что просто привыкай. Единственный совет. А тот молодой человек находится не в совсем нормальном физическом состоянии, и был весьма... необычным способом буквально спасен. 
Странная улыбка появилась на тонких губах графа, когда он услышал про то, что Кристоф действительно не понимает. Какой ты все-таки невинный... Ничего, это тоже вопрос времени. Он нагнулся к принцу и посмотрел в его глаза, повернув лицо к себе за подбородок.
-Да неужели не понимаешь? - он подался вперед, оперевшись второй рукой на подоконник, снова целуя парня, из-под прикрытых век смотря на опять распахнувшиеся глаза. На этот раз поцелуй длился дольше, и когда Лион отстранился, он улыбнулся. - Подумай хорошенько. Я не думаю, что ты такой уж невинный.
Он провел по его губам пальцем, потом по шее, пройдясь по груди к паху, и просто улыбнулся, коснувшись пальцами его плоти через ткань штанов. Ли выпрямился, не став продолжать, делая просто прямой намек на то, что его ожидает, и развернувшись, пошел в к выходу, остановившись в проходе и полуобернувшись.
-Скоро ужин. Точнее, через час. Пока ты можешь сходить и смыть с себя пыль и грязь. В гардеробе конечно, нет рубашек, шитых золотом, но я думаю, Ваше Высочество найдет для себя что-то достойное. На первом этаже трапезная, я не думаю, что ее вообще реально пропустить. И постарайся не опаздывать.
Он улыбнулся и вышел из его комнаты, прикрыв дверь, направившись в комнату брата.

0

6

Кристоф снова начинал разрдаражться. Почему он должен терпеть этого холодного человека, который даже не может сказать и пары слов так, чтобы вызвать желание разговаривать дальше. Ну, разве что, нахамить.
Крис проследил за взглядом графа, так же замечая коня. Улыбка снова озарила его лицо, он любил животных, даже больше людей, наверное. За искринность их эмоций, они не умеют лгать. Они умеют хранить верность, узнавая своих хозяев даже среди сотен тысяч. Они так искренни любят, что готовы совершать подвиги ради своих людей. Это, наверное, то, чего так сильно не хватает.
Хм, год я тут торчать не намерен... Да и больше двух или трех дней... Потом уж найду способ сбежать - решил для себя Крис, только пожав плечами для вида. Он собирался делать вид, что совершенно не хочет противиться воли графа, пусть тот думает - что все в порядке.
Интересно, что это за человек... Зато какое-то общество будет.. - продолжал он ход своих мыслей.
  Кристоф сдержался, чтобы не вырвать лицо из рук этого человека. Но когда его снова настиг поцелуй, он резко замер, глаза снова с ужасом распахнулись. Его пригвоздило к месту, он не мог пошевелиться. Реакция была точно такая же, как и впервый раз. А взгляд и слова Лиона заставили его нервно сглотнуть, но он промолчал. Потому, что понял.
Кристофу никогда не нравились девушки. Ну, в этом плане, по крайней мере. Но и мужчины его тоже не интересовали. Он считал, что просто где-то есть одна девушка, которая предначертана ему судьбой. И вот когда он ее встретит, тогда и поймет смысл всего этого.
Кристоф только задрожал, когда пальцы коснулись его там. Это было...волнующе-пугающим. Сами по себе прикосновения и поцелуи - это приятно, но ведь сам факт, что его целует незнакомый человек, который, явно, ограничиваться этим не собирается. Кристоф даже представить практически не мог, как это!
Нет. Ну он, само собой, представлял, что и куда. Но ведь... Возникало множество вопросов. Ему никто не рассказывал о подобной стороне отношений между мужчинами, вряд ли королева могла подумать, что ее сыну это пригодиться.
Пока Кристоф приходил в себя от шока, Лион уже успел уйти, оставив ему последние наставления.
Боже... Я не могу, не хочу, не буду... - думал он нервно. Но с другой стороны, любопыство пробивалось через барьеры страха. А больно это? А может приятно? А противно? - много вопросов. Хотя страх все же побеждал. Потому Крис решил, что так просто не оставит это.
- Ванна? - вдруг неожиданно дошло до него. Он никогда не мылся самостоятельно, у него были два человека, которые помогали ему во всем, в том числе и в принятие ванной. Было довольно неудобно поливать водой самого же себя, зачерпывая воду кувшином.
Но выбора не было, поэтому Кристоф поплелся в ванную комнату. И тут его озарило снова. Воду то ведь греть надо. Вот уж как это делается Кристоф не знал. Потому единственным пришедшим ему в голову решением было - позвать кого-то из слуг. Что он, собственно и сделал, и через скорое время у него было довольно много горячей воды. Притащившего воду мальчика он еще и запряг поомогать себе в этом нелегко деле, поливать его сверху. Тот не посмел поспорить, но почему-то все время жутко краснел и отворачился. Кристоф же никогда не стиснялся прислуги, привычка, выработанная с детства.
Приведя себя в порядок, он нашел в шкафу одежду, придирчиво рассматривая рубашки и брюки. Довольно неплохо, обычные классические вещи. Решив не выпендриваться, он надел белую рубашку и черные брюки, на ногах оставил свои ботинки.
Обеденный зал он и правда нашел быстро. Это было большое помещение, не заметить его мог только идиот.
За столом еще никого не было, видимо еще не настало время ужина. Но Кристофа это не волновало, он уселся на один из стульев и стал ждать.

0

7

Лион остановился на секунду перед дверью в комнату Мишеля. Прислушался - за дверью царила та же тишина, которая стояла всегда. Большинство времени он спал, или просто сидел в своей комнате, перечитывая книги. Это не радовало Лио, но он молчал. Наверное, единственным человеком, до которого граф боялся лишний раз дотронутся был именно его брат. Не зная самой причины, откуда берется этот страх, Лекс чувствовал на себе ответсвенность за этого мальчишку. Узнав о том, что на самом деле этот парень, попавший на аукцион, является его братом, он не задумываясь забрал его к себе. Конечно, все подумали об одном, но в этом плане немец даже не прикасался к парню. Он знал, что Мишел боится и не любит присутствия Лекса, поскольку и не знает, что тот является его старшим братом. И поэтому пытался как меньше времени проводить с ним, боясь его еще больше напугать. Ведь он знал про искалеченную психику.
Тихо открыл дверь, погружаясь во мрак комнаты. Он закрыл дверь и подошел к окну, отодвигая штору и впуская в комнату алый свет. Сам снял пальто, оставив на спинке стула, и присел рядом с братом на кровать, рассматривая острые черты его лица, соображая, смог ли он так измыватся над очередной своей игрушкой, как измывались над Мишелем. Может, и смог бы. Он легко, осторожно коснулся его плеча, тихо позвав его по имени.
-Мишель... Просыпайся, сейчас будет ужин.
Увидев, как открылись глаза парня, он улыбнулся уголком губ, мягко, так, как улыбнулся только тем, кто был его по-настоящему дорог.  Но увидев испуг в голубых глазах, он только грустно улыбнулся и встал, уже привычно повернувшись к окну, не роняя больше и слова, ожидая, пока парень одевается. Он знал, что ему трудно двигатся, но прикосновения Лиона еще больше пугали Мишеля, поэтому он просто терпеливо ждал.
-И да, Мишель, у нас гости. - он не стал уточнять кто, чтобы более не волновать его, - Которые, наверно, задержатся. Я думаю, вы найдете с ним общий язык.
Он положил руки на плечи, очень хорошо чувствуя каждую кость через тонкую ткань рубашки, и только вздохнул, спускаясь с ним вниз, придерживая за плечи, иногда и за руку. Он пытался быть осторожным, и у него это получалось, когда этого хотел сам граф.
Спустившись вниз, в зал, он удивленно приподнял бровь, смотря на скучающего Криса. На столе уже были скатерть и приборы, два мальчишки - два сына служанки, которые помогали на кухне, уже носили длинные блюда с едой. Усадив брата за стул по правую руку, он посмотрел на принца, котороко улыбнувшись.
-Это тот, про которого я тебе говорил, Ми, - он кивнул на блондина, представив их, - Кристоф фон Кёнинг - наш гость на несколько дней. Крис, это мой... друг - Мишель. Я думаю, вы найдете общий язык. Вы в чем-то похожи.
Он сел, улыбнувшись служанке, которая принесла две бутылки белого вина пятидесятилетней выдержки. К свом слугам Лион относился с уважением и пониманием. Конечно, дети, что помогали, побаивались его, но  граф действовал по принципу "солдат ребенка не обидит", и часто разрешал им играть с его любимым конем, который был, сам по себе, веселым, и готов был вечно катать на себе детей. Лио кинул на обоих короткий взгляд. Лион и Мишель только отдаленно напоминали братьев - по голубым глазам и темным волосам, по немного резким чертам лица. Хотя, если приглядется, можно было понять, что они родственники.
-Кто-то еще будет? - спросил он, наливая себе бокал вина, - Или чего крепче?

0

8

Когда Лион зашёл в комнату, Мишель чуть-чуть привстал. В его больших голубых глазах плескался страх. Но это был не тот страх, который каждый день встречал графа. В больших воспалённых глазах паренька плескался страх вместе с гневом. Ненавистью. Словно его глаза говорили: я буду бороться до последнего. Я буду драться, царапаться и кусаться, делать, что угодно, но до последнего буду бороться за свою жизнь. И за себя.
Теперь это были не глаза котёнка, который боится, злится, но его всё равно схватят за шкирку и кинут туда, куда надо. Нет. Это были глаза волчонка – маленького, которого убить пока – раз плюнуть, - но который будет до последнего бороться.
Он пока ещё не понимал, что графу нужно от него. Естественно, у Мишеля доверия к нему не было, как не было и доверия ко всем людям. Он боялся Лиона, но про себя твёрдо решил, что при надобности вцепится ему в горло. Хоть он вроде бы и обходился с ним нормально…
Он шёл рядом с Лексом, придерживаемый им,  и тот вдруг показался ему волкодавом из его сна. Но Мишел потряс головой и отогнал эти мысли. Тот волкодав хранил котёнка. А волчонку, в которого котёнок вдруг превратился, смотрел в глаза без ненависти.
Нет, - самому себе сказал Мишель. – Этот не пожалеет…
Ему очень хотелось отойти от графа и идти самому. Но Мишел ощущал, как начинают подламываться ноги, если граф не помогал ему идти.
Когда Мишеля усадили на стул, тот украдкой вздохнул с облегчением. Он всё-таки не любил ощущать, что зависим от кого-то. В данном случае – от Лиона. Взглянув на принца, Мишел только оскалился. Он за всю неделю, которую он жил у графа, не сказал ни слова. Если не считать того случая, когда он проснулся ночью от кошмара и позвал его на помощь… Мишел долго потом рычал на себя, укорял, потому что так он не должен был делать.
Лицо Мишеля исказилось. Он, хотя бы из приличия (надо же, он помнит это слово!) попытался изобразить улыбку, но… он просто не умел этого делать. Поэтому белое, бледное лицо всего лишь исказилось в болезненной гримасе, при которой уголки губ поползли вниз. Шрам на лице, вырезанная давным-давно слеза, от этой гримасы словно дрогнул. Словно действительно сейчас слеза слетит с щеки юноши…
Граф предложил вина, но Мишель покачал головой. Куда ему вина!.. Его и вином поили, и чем только его не поили… И ему очень хотелось воды. Просто воды. Он убрал чёрные волосы с лица. Да, это лицо было красивым… Было бы, если бы жизнь была бы более милосердна.
Он облизнул губы – тонкие губы в сетке шрамов, столь частой, что и не ясно, где эти шрамы исчезают – и тихонько, с трудом(давно всё-таки не разговаривал), тихонько попросил, обращаясь к Лио:
- Воды… пожалуйста…
Горло пересохло. У Мишеля был красивый, чистый и высокий голос, поэтому его часто заставляли петь. Но сейчас голос был сухой и надтреснутый.

0

9

Долго сидеть в одиночестве Кристофу не пришлось, в скором времени появилось двое мальчиков, которые с деловым видом начали сервировать стол. Они поглядывали на Кристофа с любопытством, видимо прислуга уже знала, что в доме гость, но не знала кто. Мальчишки шушукались, хихикали и поглядывали на незнакомца, а Кристоф улыбался, глядя на эту живописную картину.
Кристоф не заметил, как пролетело время, и в зал зашли двое. Ну, одного неузнать было невозможно, не так уж много времени прошло. Вместе с Лионом шел молодой человек, который мгновенно поразил Кристофа. Внешность, взгляд и походка его были такими... странными. Внешность измученная, взгляд загнанного зверька, а походка такая, словно он вот-вот упадет без сознания. Крис удивленно на него смотрел, он никогда не видел таких людей. Но потом поняв, что это не слишком прилично, отвел взгляд.
Лион представил Криса молодому человеку, но тот не особо бурно реагировал, да и, кажется, вообще не собирался ничего говорить. Кристоф чуть нахмурился, хотя сразу же все равно дружелюбно улыбнулся.
- Приятно познакомиться, Мишель... - сказал он, решив не обращать внимание на натянутость улыбки юноши. Похоже? Ну ладно, поверю на слово. - усмехнулся про себя Кристоф.
Издалека Кристоф не заметил всего кошмара его вида. Но когда тот сел недалеко, Кристоф просто ужаснулся. Мальчик был настолько худой и запуганный, что реально стало жутко. Кристоф привык, что сам он худой, но это было слишком. Впалые щеки, угловатые линии и выступающие скулы. Было такое ощущение, что его голодом морили. А еще шрам на лице, наверное, это было больно.
Боже, надеюсь, это не Лион сделал... А то не хотелось бы выглядеть так же... - нервно подумал Кристоф, краем глаза косясь на тех двоих.
- Нет, спасибо... - ответил он, уставившись в тарелку. Есть расхотелось и стало как-то тоскливо. Он чувствовал себя подавленным. Вот уж чем, а впечатлительностью Кристоф обделен не был.
Поковыряв вилкой содержимое тарелки, он слопал пару кусочков, запивая все стаканом сока.

0

10

Лион наблюдал за  обоими. Он вообще любил наблюдать за людьми, а к этим двоим он проявлял интерес в намного большей мере, чем к остальным. К Крису чисто личный, а за брата он просто дико волновался, хоть вообще и не подавал виду. Мужчина, услышав просьбу Мишеля, сам встал и поставив на стол узкий бокал, вышел на кухню, вернувшись только через пару минут с большим серебряным графином с водой. Взял стакан брата и налил воды, поставив его перед ним, рядом оставив графин, вернулся на свое место. Есть не хотелось, да Лион вообще всегда мало ел, за что его постоянно пилила жена повора, которая следила за чистотой во всем доме, на что Ли только с улыбкой отмахивался. Он уважал эту женщину за сильную волю, и она чем-то напоминала ему мать, которая наверняка была жива, но жила у своей сестры во Франции. А ехать туда, где тебя совсем не ждут, совершенно не хотелось.
Лион видел и реакцию принца на Мишеля. Видел, как вспыхнули ужасом глаза, настоящим ужасом, когда увидел его вблизи. Хотя, состояние самого графа, когда он впервый раз увидел брата, лежавшего на полу камеры внутри здания аукциона, была не лучше. Он тогда едва не убил на месте того, кто открывал дверь камеры и весьма неосторожно поднял парня. Тогда граф в вспышке ярости просто приложил несчастного головой об железные прутья, и оставил лежать. Мишель помнить этого, конечно, не мог, поскольку был без сознания. Ли догадывался, о чем думал Кристоф, но объяснять ему ничего не собирался. По крайней мере, пока.
-Ми, давай ешь, - многим бы это был приказ, но тут эта была просто просьба.
На секунду в глазах Лекса вспыхнул заботливый огонек, и тут же погас, когда он взял себя в руки. И понадеялся, что его никто не заметил. Почему-то не хотелось, чтобы замечали. Настроения, как такового, не было, да он и чувствовал, что настроение у обоих мальчишек было не лучше. Темы для разговора не было, да и Лио просто не знал, как можно было им поднять настроение, потому что никогда, в общем-то, не общался с людьми их возраста. Он бы нашел, что сказать взрослым людям, но мальчишкам - куда там. Продолжая наблюдать за ними, он сделал глоток вина, чувствуя, как остается приятный терпкий вкус вина на языке.

0

11

Мишель пил воду так, словно это была величайшая из драгоценностей… Да, вода. Просто вода. Осушив бокал с водой, он машинально облизнул губы. Движение, ставшее привычкой. Только он привык с губ слизывать собственную кровь. Сколько лезвий терзало его зубы… а после них – и жадные губы с зубами. От воспоминаний Мишел сжал кулаки.  Но затем, успокоившись, он вновь расслабился.
Ел он медленно, спокойно. Он давно так не ел. Ему еду давали только так – что б не сдох. А когда он сопротивлялся, ему просто «папа-хозяин» не давал еды. Просто-напросто. А из-за ослабленного состояния он и сам получить еду не мог…
Хватит вспоминать, - сам себе сказал он. – Ешь.
Мишел ел и тихо жмурился, как наевшийся кот. Когда он поел (съел, сколько мог), он посмотрел на Лиона и… неожиданно благодарно улыбнулся. Губы были непослушные, словно резиновые, они не слушались, не хотели растягиваться в улыбку… Но то, что появилось на его лице, на улыбку всё-таки походило. От улыбки словно что-то изменилось. Конечно же, шрамы, укрывавшие губы, сильно портили светлость улыбки. Но всё-таки что-то изменилось. Лицо словно посветлело, глаза засветились, даже тени под глазами словно перестали быть такими глубокими. Затем, осознав, что он сделал, Мишель отшатнулся назад, да так резко, что длинные чёрные шелковистые волосы целиком закрыли лицо. Когда Мишел перестал дрожать и всё-таки убрал волосы, его лицо снова было угрюмым, злым и напуганным. В глазах был страх. Он сделал то, что делать нельзя. Он весь как бы съёжился внутри, ожидая чего угодно – удара, смеха, какого угодно способа унизить его, сделать ему больно… И только глаза бешено светились. Да, страх сковывал его изнутри, но какое-то отчаяние, тонкое и свирепое, не давало ему покоя.
Его пугала эта тишина. Ему казалось, что сейчас что-то произойдёт… Нет, раньше его устраивало, когда Лион – единственный, кого он видел последнюю неделю – молчал, но теперь ему вдруг стало жутко.
Скажите что-нибудь… кто-нибудь… иначе я сойду с ума от тишины…
Мишель посмотрел сначала на Лиона, потом на Криса. Большие глаза словно стали ещё больше. Он вздохнул и опустил голову вниз. Водопад волос скрыл его лицо. Он тихо всхлипнул. По щеке скатилась слеза, и он быстро вытер её. Потому что нельзя плакать.
Нельзя…

0

12

Крисоф продолжал крутить вилку в руке, изредка поддевая кусочек еды и отправляя себе в рот. Как бы он ни старался, взгляд его все равно натыкался на этого мальчика. Тот так жадно пил воду, что создавалось впечатление - что это самая вкусная жидкость в его жизне. Кристоф нервно вздрогнул и потянулся за бокалом сока.
Кристоф пусть и не изуродован интелектом, но он не слепой. Он видел, как Лион смотрел на этого мальчика, заботился о нем. Видимо, это был близкий ему человек. Странно, Кристоф ведь и правда думал, что он такой бессердечный, что слово "любить" для него ничего не значит. Этот факт немного обрадовал, Кристоф даже умял кусок хлеба с джемом по такому случаю.
- Хм... - Крис потянулся за яблоком, выбирая себе фрукт побольше.
- М... Мишель, ты давно здесь? - невинно поинтересовался Кристоф, желая развести мальчика на беседу. Тот выглядел грустно. Но почти одновременно с вопросом послышалось хлюпанье носом и из под волос закапали слезы.
- Э... - чуть нахмурил лоб он. Что-то непонятно, чего он плачет?.. Крис запутался. Его пугал этот мальчик, вызывал дикое любопытсво, но и настораживал. Мишель не выглядел общительным, Кристоф уже и не надеялся с ним подружиться. Даже Лион не разговаривал с ним особо часто, судя по всему.
- Лион... - позвал он тихонько.
- Я хочу вина. Можно? - поинтересовался он. Раз уж день не задался с самого утра, можно и напиться хоть немного. С вина слишком пьяным не станешь, но если перебрать дозу, то приятные мысли ни о чем будут посещать голову, а мрачные думы ненадолго отступят. Кристоф вообще редко пил, практически никогда. Потому пьянел очень быстро, пару бакалов вина - и он уснет как младенец.

0

13

Лион даже удивленно вздернул брови, когда увидел улыбку брата. Еще он никогда не видел, как улыбается Мишель. Он только видел искривленные болью, что разрывала его изнутри, губы, искаженное либо и испуганные глаза. Иногда Ли даже поражался, каким надо было быть зверем, чтобы довести человека до такого состояния.  Хотя он вспоминал, что сам творил и быстро находил ответ на свой же вопрос. Когда брат опустил голову и всхлипнул, Лион посмотрел на Криса, увидев его непонимающие глаза, приложил палец к губам, показывая, что в эти моменты лучше помолчать, взглядом говоря, что при желании он потом расскажет. Сам легко дотронулся до плеча парня, заглядывая в голубые, слезящиеся глаза.
-Здесь нет врагов. Уже нет той жизни, Ми... - сказал он так тихо, чтобы эти слова услышал только его брат, после чего посмотрел на него еще раз и сделал очередной глоток вина, осушив до конца бокал.
Пока он наливал себе второй, то услышал вопрос Кристофа, взглянул на него из-под лба, чуть насмешливо, даже дразня.
-Ну конечно. Главное не перебрать, так? - усмехнулся, - Я надеюсь, ты свою дозу знаешь.
Он взял его бокал и быстро налил ему вина. Видно было, что пил он часто - и вино наливал быстро, не проливая ни капли, и бокал каждую секунду оказывался у тонких губ. Бокал с белым вином вернулся к принцу, а Лион хмыкнул, чуть сощурив голубые глаза, поглядывая на него как-то хитро.
-Хотя, впрочем, не думаю, что ты пьяный - это страшно, - и снова пригубил, смотря на обоих через стекло бокала.

0

14

Медленно подняв голову, Мишель сначала посмотрел на Лиона. И ему вдруг захотелось поверить ему… Но что-то в душе ещё трепыхалось, напоминало… Но он выглядел уже спокойнее.
- Неделю, - неожиданно ответил Мишел Крису. Его голос, словно по волшебству, изменился. Не было того сухого и надтреснутого голоса. Нет. Это был звонкий и чистый голос, который очень красиво звучал бы в песне. В этой, новой жизни, никто ещё не слышал его голоса. А теперь настоящий голос Мишеля прорезался, неожиданно и робко. – Уже неделя, как граф фон Лекс забрал меня… оттуда.На последнем слове его лицо снова исказилось страхом, но Мишель быстро собрался. На удивление быстро.
- Я хотел бы Вам верить, граф, - сказал Мишел. – И… мне нравится это сокращение.
«Мне нравится»… Он давно не произносил этих слов. С тех пор, как он был совсем ребёнком, и в его детстве было много-много книг… Ему казалось, он уже разучился говорить эти слова, ан нет – произнёс, хоть и с трудом, словно вспоминал выражение из другого языка. Когда Ми начал говорить, его голос становился крепче, звонче и естественней.
Мишел посмотрел на бокалы с вином. Когда он в первый раз пробовал белое вино, оно ему очень понравилось. Но потом… потом Ми понял, что ничего лучше нормальной, обычной воды, в жизни быть не может. Хотя, куда ему понять  их…
На миг Мишел испугался. Зачем он говорит с ними?.. Они люди! Люди ничего, кроме зла, принести не могут! Но Ми сам себе напомнил, что он, собственно, тоже является человеком, и поборол свой страх.
Пора отучатся бояться, - твёрдо сказал мальчишка сам себе.
- Простите, я давно не говорил… по-человечески, - признался Мишел.
Слова давались ему с трудом. Нет, говорить было не сложно, совсем… Но осознавать, что говоришь с другим человеком… вот это было воистину сложно для Ми.

0

15

- Благодарю - сказал Крис, принимая бокал из рук графа.
- Не волнуйтесь, меньше своей дозы не выпью.. - сказал он скептически, делая глоток сладковато-кислого напитка. Кристоф  больше любил красное вино, хотя и бело было не намного хуже.
- Очень страшный. Бью посуду и ругаюсь неприлично. Так что лучше не давай мне напиваться... - усмехнулся он, снова делая глоток. Ну, на самом деле в пьяном состоянии Крис просто засыпал, или хихикал. Третьего варианта пока с ним не случалось.
Крис даже удивился, услышав ответ мальчика. Он и не надеялся, что тот ответит.
Забрал? - подкмал он - Как благородно...
- О, наверное, тебе здесь нравится. Граф такой...милый человек. Заботливый... - с милой улыбкой заметил Кристоф, сдерживая себя от гадостей в сторону Лекса.
- Он так любезно...пригласил меня сюда, что я просто не смог отказаться... Прямо не оставил мне выбора! - продолжал он как ни в чем ни бывало.
Если Кристофа разговорить - то не остановишь. Он может болтать всякую ерунду часами, с такой скоростью - что, что многие слова оставались загадкой.
Еще один глоток вина и Кристоф ненадолго замолчал, рассматривая своих собеседников. Мишель все еще выглядел немного потерянным, а Лион заботливо наблюдал за ним.
  Вот ведь... Со мной так разве что мама обращалась... - подумал он. - Интересно, что же с ним случилось...
Кристоф чуть не подавился виноградом, услышав последнюю фразу юноши. Видимо у него такой юмор?
- О, да ничего... В последнее время все реже и реже встречаются достойные собеседники, так что вы немного потеряли... - улыбнулся он.
Сейчас... еще один бокальчик и я пойду спать... - решил он.

0

16

Лион сдержал хихиканье, которое почти перешло в смех. Голубые глаза опасно сощурились, граф положил руки на стол, соединив ладони и положив на них подбородок, посмотрел на Криса, явно обещая ему еще отомстить за его едкие комментарии. Естетсвенно, Мишель не мог понять, что это была просто издевка, но Лион-то это понимал.
-Ну, я рад, что ты согласился, - так же мило улыбнулся, хихикнув, немец.
Но глаза говорили совсем о другом, явно не обещая принцу ничего хорошего. Лион не любил таких вот издевок, но тем не менее, к нему возвращалось то веселое настроение, которое было у него, когда он издевался над юношей в парке. Либо это было легкое действие трех бокалов вина, либо еще что-то. По крайней мере, комментраии в его сторону снова позабавили немца. Лион посмотрел на Мишеля, и коротко улыбнулся.
-Для этого нужно время, я понимаю. И не собираюсь торопить события. - он пожал плечами, показывая, что ему в общем-то, безразлично.
Потом снова перевел взгляд на Криса, насмешливо приподняв бровь. Его последняя фраза мужчине не очень-то понравилась. Он не мог особо поспорить на эту тему, но мог сделать замечание по этому поводу, что он и сделал, да еще и таким голосом, который явно передавал отношение.
-Ну, Крис, понимаешь ли, в том обществе, в котором ты рос, уже нет талантливых людей. А если и есть - единицы. Все, кто там находится, купили свои статусы в обществе, на самом деле являясь никем, - спокойно, но с явной иронией сказал он, наливая себе очередной бокал, открыв вторую бутылку.

0

17

- Может, и нравится, - проворчал Мишель спокойно. – Может, и милый… Я не знаю. Люди вообще по природе своей не могут быть милыми…
Он сообразил, что ляпнул чего-то не того, и замолчал, испуганно посмотрев на графа. На ум пришло услужливое воспоминание о боли… Боли после удара кнутом. Но затем до мозга Ми дошла мысль: тебя не собираются бить. Но он сам же себя и поправил: пока…
Мишель вздохнул, но головы опускать не стал. Да, он заболтался. Ему нельзя так много говорить… Давно он ни с кем не разговаривал. Людям, так уж получилось, вовсе не нужно было, что бы он разговаривал. Ему бы и язык отрезали, что бы вообще не говорил, но язык был… слишком важным органом.
Когда-то давным-давно… Нет, конечно же, было это недавно, но Мишелю казалось, что очень давно. В его детстве, он любил садится где-то на пороге и петь… Всё равно, что. Главное – петь. А потом… а потом началось.
Мальчишка устало опустил лицо в ладони. Было такое ощущение, что он умер. Хотя на самом деле… он просто-напросто задремал.

…белый волчонок потягивается и зевает. Улыбается, глядя в глаза волкодава. Это такой пёс – из тех, кто может убить и взрослого волка. Но к волчонку он относится добродушно. Белый несмышленыш забирается на спину псу и ласково, шутливо хватает его за ухо. Мягкая серая шерсть…

Мишель вздрогнул и проснулся. Проснувшись, он понял, что тянет руки, словно пытается обнять за шею собаку из сна. Он потряс головой, отгоняя сон. И сразу же пытливо посмотрел на Криса и Лиона – заметили, что он и уснуть успел?
- Извините, - негромко сказал Мишел, встал и медленно ушёл в свою комнату...

Отредактировано Michel (2008-01-19 00:03:33)

0

18

Кристоф видел, как сдерживает смех Лион. Ну, на самом деле он не хотел задеть его этим, просто ведь ему нельзя было сказать правду, а поговорить хотелось. Но судя по тому, что Лион улыбался, он не слишком обиделся. Хотя если вспомнить произошедшее в парке - можно так не думать.
- Да как я мог тебе отказать. У меня бы язык не повернулся... - улыбнулся он так дружелюбно, насколько мог. Поежившись под взглядом Лиона, Крис чуть поморщился и демонстративно отвернулся, показывая всем своим видом, что мысли и желания Лиона его не волнуют, он тут не за этим. Его нервировала самоуверненность мужчины.
- Не говори о том, чего не знаешь. Ты не знаешь, в каком обществе я рос. Так что не делай выводов. - пожал он плечами, с безразличным видом допивая бокал.
- Ты сейчас буквально оскорбил всех моих родственников и близких людей. Очень мило с твоей стороны. Я не ожидал от тебя ничего другого - сказал он, кривя в усмешке губы.
Крис не любил, когда кто-то ставил себя выше всех в такой форме. Вроде, они идиоты, я - бог.
Налив себе вина из новой бутылки, Кристоф выпил сразу пол бокала, чтобы успокоить нервишки.
- Почему же не могут? Могут. Среди людей есть подлые существа, но все же большей частью они довольно милые. - улыбнулся он.
- По крайней мере, пока у них нет власти... Она, знаешь ли, очень развращает... - поморщился он. Самого Кристофа власть не развратила только благодаря хорошему воспитанию. Он с детства был  рядом с властью, это для него в рамках обычного. И Крис снова начинал злиться, ну почему все не может быть как у людей?

0

19

Лион тихо хихикнул на его слова. Конечно, Крис нервничал. Кто бы не начал нервничать, если при тебе начали бы оскорблять твоих родственников? Хотя, наверное, Лион не начал бы. Как может человек, собственноручно убивший пол своей семьи, начать нервничать из-за оскорбления? Вот правильно, никак. Граф только посмотрел вслед брату, чуть беспокойно, волнуясь за то, чтобы он не упал на лестнице. Потом вздохнул, тряхнул головой, приводя в движение гриву черных, как смоль, волос, и снова взглянул на Кристофа, чуть надменно улыбнувшись.
-Ты рос в обществе аристократов, которые в основной своей массе либо купили, либо каким-то образом заработали свой титул в прошлом и настоящем. Разве ты этого не знал? - он насмешливо приподнял бровь, с иронией в глазах смотря на принца, допивая бокал вина.
Он не мог не согласится со словами брата, поэтому только пожал плечами на последнюю фразу принца, как будто пропустив ее вовсе меж ушей, не обратив на них особого внимания. Действительно, власть развращала... Во всех смыслах. Лион был ярким примером этого утверждения, и очень хорошо доказывал его правильность.
-Я полагаю, ты уже понял мое отношение к верхушке нашего общества. Хотя заметь, я тоже не из простого народа. И жалею об этом. Быть аристократом, значит не просто жить хорошо, но и учавствовать в таких кровавых историях, что уж лучше им не быть, - снова налил себе вина, смотря на мальчишку и ухмыльнулся, - Что до твоих родных, я их не знаю лично, и судить не могу. Но могу одно сказать точно - тебя воспитывал явно не отец. Ты не такой жесткий.

0

20

Кристоф проследил взглядом за удаляющимся Мишелем и непонимающе взглянул на Лиона. Мишелю что, плохо стало? Но Лион не подал виду, и Кристоф решил, что причин для волнения нет.
- С ним все впорядке? - поинтересовался Кристоф, когда Мишел уже ушел.
- Чтобы заработать титул - тоже мозги нужны. Так просто его не раздают... И высокий титул гарантирует хорошее образование. Хотя знаешь, во всех социальных уровнях есть свои идиоты и гении. Так что глупо спорить об этом, мы будем руководствоваться на собственном опыте и в конце концов никто никого не переспорит... - Кристоф сделал глоток вина.
- Из твоих слов получается, мой отец - идиот. Что со мной тоже не о чем поговорить. И вообще, ты один у нас такой прекрасный. - закончил он недовольно. Ох как он злился...
- Вот раз не знаешь моих родителей, так и молчи. - надул он губы.
- Ты прав, меня воспитывала мать. Отцу как-то не до того было. Его больше интересовал мой старший брат, который займет его место. Вот он похож на него. - Кристоф допил вино и поставил бокал на стол. На пьяную голову у него с языка слова срывались прежде чем, он мог понять, что же они значат.
- Король большой страны должен быть жестким. Иначе это не король, а размазня... - Кристоф сморщил нос. Сам он никогда не был в восторге от характера своего отца. Тот никогда не поднимал руку на своих детей, но мог сказать лишь пару слов, от которых на душе становилось так плохо, что хоть об стену бейся. Но рядом всегда была мама, готовая утешить и успокоить. Потому Крис и вырос таким холеным ребенком, не знавшим грубости и обид.
Кристоф неожиданно нахмурился и посмотрел на графа.
  - И вообще... Мне нужен человек, который будет помогать мне. Помогать одеваться, принимать ванну и прочее. Я что, сам должен это делать?.. - удивленно спросил Крис.

0

21

Лион проследил за взглядом Криса и только прикрыл глаза, показывая этим самым, что такое с Мишелем бывает, но волноватся не стоит. Ему волноватся не стоит. А вот графу все равно было не по себе, потому что он за него волновался так, как ни за кого другого. На фразу парня он только хмыкнул,  повев рукой, показывая, что ему как-то безразлично.
-Ну, если основыватся только на опыте, то я тебя все равно переспорю. У меня его намного больше, чем у тебя. Во всех сферах.
Вино в бокале снова заканчивалось, и немец уже даже успел удивится количеству вина, что он уже выпил, и за какой промежуток времени. Что ж, бью рекорды. Черт, он что, заставил меня нервничать?! Хотя нет... Скорее это Мишель... Или все-таки нет? Мысль, что своими речами Крис заставил его злится, даже незаметно для него самого, просто взбесила Лекса. Правда, он тут же успокоился, сделав пару глубоких вдохов и выдохов. Он даже заинтересованно начал слушать парня, скривив губы в усмешке. Интересно, а в трезвом состоянии он столько же болтает, стоит задеть его?
-Значит, размазня? А что до тебя? Ты не думал, что возможно когда-то станешь королем? Никто не вечен. - он пожал плечами и добавил с усмешкой, - А ты, по твоим же словам, размазня.
Понятно было по нему, что особой пылкой любви к отцу и брату Кристоф не испытывал, но все же любил их. В чем-то мы похожи, мальчик... Правда, с калеченой психикой Лио было вполне очевидно, что когда-нибудь он все-таки сделает то, что сделал почти семь лет назад. Просто взял и убил сначала брата, а потом и отца. На последний вопрос Криса Ли только хмыкнул.
-А почему бы и нет? У меня в доме, в отличие от королевского дворца, понятия "слуга" не существует. Есть только "хозяин дома" и "помошники". Ну, и жильцы с гостями. - снова усмешка, и стекло бокала у губ.

0

22

- Может и переспоришь, но не переубедишь. - пожал плечами Крис.
- Вряд ли твои слабые доказательства смогут пошатнуть мое давно сложившееся мнение, так что не трать зря силы, лучше потратить их на что-нибудь полезное... - очаровательно улыбнулся Кристоф и спер из вазы ветку винограда.
Захмелевший Кристоф совершенно забыл обо всем, что его волновало. О том, что он здесь не по собственной воле, о том, что ему предстоит и о загадочном секрете, который он должен будет узнать в скором времени. Язык жил самостоятельной жизнью, а слова вырывались неосознанно, понимание их приходило чуть позже. А Крис тем временем налил себе третий бокал.
- Я не стану королем, мала вероятность того, что с моим братом что-то случиться. А если так и будет, я думаю, отец найдет способ ожесточить меня. - ответил он. Его учили всему, что нужно знать королю, но вот манеры поведения монарха и трезвомыслие ему не привили. Ведь мать считала, что хотя бы один ее сын должен вырости добрым верующим человеком.
- И я не размазня. Если будет надо, то я буду поступать так, как того требуют интересы страны, не обращая внимание на мелкие проблемы, пусть они даже и будут связаны с человеческими жизнями и прочим, нарушение чего для меня неприемлимо. Это будет долг, отказаться от которого я не имею права... - говорил Кристоф, но сам понимал, что это далось бы ему с огромным трудом. Делать что-то во вред невинным очень жестоко, это противоречит учениям Бога. Правда, его отец хоть и был верующим, редко соблюдал главые заповеди.
- Ну это у вас в доме, я так не могу. Хотите, чтобы я грязным ходил? Хорошо, не хочешь дать мне человека, буду поступать как сегодня - просить первого попавшегося. - пожал он плечами и большими глотками выхлебал весь бокал вина.

0

23

Лион пожал плечами.
-Тебя по-моему никто ни в чем не переубедит.
Он с легкой усмешкой смотрел на то, как упивается вином принц. Ли не собирался его останавливать, либо как-то хотя бы намекать на то, что ему уже хватит. Он прекрасно видел, что Крис уже явно не трезвый, но что-то он еще соображал. Хотя, это было ненадолго. Еще бокал, и он уже соображать точно не будет.
-А что, если что-то случится и с твоим отцом тоже? И с матерью? Что тогда? Будешь полагатся на своего советника, который только поможет тебе отдать ему власть? - он хмыкнул.
Ли понимал, что может очень даже поплатится за свои слова, но тем не менее - говорил. Вино? Может быть... Естетсвенно, были и те, кто был недоволен властью. Например, такие, как Лион. А еще сотня таких, как граф, и можно будет в две секунды свергнуть короля, присвоим себе власть. Только вот к власти немец совершенно не стремился. Ему и так хватало проблем, связанных с его аукционом. А тут еще и брат в таком состоянии. Так что Лиону эта власть была попросту не нужна. Он не видел в ней смысла. Чтобы, как днем Кристоф, лежать, прижатым к земле и выслушивать ненужные советы? Увольте.
-А помоему как раз размазня. Ты ничего в общем-то сделать и не можешь, - Лион пожал плечами, допивая шестой бокал.
Почему-то захотелось разозлить парня, разозлить, чтобы он вышел из себя. А, как известно, пьяного человека разозлить очень легко. Это желание появилось, и отразилось только усмешкой на губах. Он пожал плечами на последнюю фразу, показывая, что ему абсолютно все равно, что там будет делать Крис.

0

24

- Ну и хорошо, на мои мнения влияют только факты и мои личные мысли... - улыбнулся он, отодвинув от себя пустой бокал. Немного подташнивало от быстро выпитого вина, поэтому он решил пока остановиться. Вот если полегчает, то можно будет продолжить, а иначе можно запачкать стол Лиону.
- Не говори так, мои родители будут жить долго и счастливо, а брат станет одним из выдающихся правителей... - нахмурился Кристоф. Ему не нравилось даже упоминание о том, что его близкие могут умереть. Тем более исходящее от этого человека. Оно звучало почти как угроза, тем более для  несовсем находяшегося в себе Криса.
- Вы бы хоть имели уважение не говорить о таких вещах про моих родных... - вспылил он, чуть не вскакивая со стула.
- Хотя кому я это говорю, слова "уважение", наверное, вообще нету в вашем лексиконе! - заключил он и все еще зло посматривая на графа, уселся снова на стул.
Граф начал бить по больному месту - по семейным ценностям Кристофа и по его моральной слабости, он не совсем дурак, понимал, что ему никогда не стать достойным королем. Но вот упоминать об этом каждый раз не считал обязательным!
- Я все могу сделать, если захочу! - опять перешел почти на крик Кристоф.
Боже, заклей рот этому идиоту! - попросил он мысленно у небес.
- Ты совершенно меня не знаешь, откуда тебе знать это? - Кристоф поднялся со стула, подходя к Лиону вплотную и смотря на него сверху вниз. Он немного пошатывался, сказывалось влияние выпитого.
- Никогда не говори мне, что я слабый... - сказал он, обхватывая пальцами подбородок Лиона и заставляя посмотреть на себя.
- Я и так это знаю... - последнее он уже прошептал.

0

25

Лион хмыкнул на его слова. Нет, сам, в общем-то, именно против королевской семьи он ничего не имел - его не устраивало именно то, что происходило в стране. Да взять тот же Лермен - принцу просто его сплавили, таким образом от него просто избавляясь. И такое происходило везде - король просто выращивал из своего старшего сына собаку, которая будет держать после него в железной перчатке эту страну, перегрызая глотку тем, кто будет предъявлять какие-то притензии. И именно это ему не нравилось. Граф даже начал задумыватся - хочет ли он просто открыть глаза Крису на этот город, или попытатся что-то изменить через него?..
-Уважение - то понятие, которое должно быть заслужено. А я пока не вижу причин, чтобы относится с уважанием к королевской династии.
Когда Кристоф подошел к нему, мужчина слегка нахмурился, заглядывая в затуманенные от алкоголя глаза. Он поднялся, положил ему руку на щеку и как-то странно улыбнулся. Без насмешки, без какой-то иронии. Но и доброй эту улыбку назвать было просто нельзя. Только потому что Лион просто разучился так улыбатся.
-Ты не слабый, Крис. Тебе вдолбили в голову с детства, что ты второй. А ты с этим согласился, не желая даже сопротивлятся, прекрасно зная, что будет больно, - он горько усмехнулся, подняв его лицо, заглянув в глаза, - Разве тебе самому не противен тот факт, что ты второй?
Ладонь прошлась по щеке, совсем не свойственно для немца - легко и мягко, соскользнув на плечо. Лион вздохнул, прижал к себе парня и поцеловав его в лоб.
-Второй. Просто второй.

0

26

Кристоф туманным взглядом смотрел на Лиона, он понимал, что происходит, просто не мог сдержать своих желаний и мыслей. Как говориться, что у трезвого на уме - у пьяного на языке.
- Хотя бы потому, что это королевская династья... И наша семья уже много сотен лет управляет этой страной... Из поколение в поколение, делая ее более сильной и процветающий... Это не достойно уважение? - пробурчал он немного обиженно. Оскорбляя семью монархов - он оскороблял и его лично.
Крис дернул головой, пытаясь сбросить руку со щеки. Не то, чтобы ему не нравились прикосновения, даже наоборот, он всегда был жадным на ласку, но не хотел показывать свою зависимость от этого.
- Не надо говорить такого! Я не второй, не все делят людей на вторых и первых! - сказал он почти истирично. И почему именно этот человек так настойчиво выводит его из себя, заставляя вопить до хрипа и беситься.
- Почему ты издеваешься надо мной? Зачем ты так делаешь? - спросил он, отходя чуть в сторону. Кристоф не хотел жалости, это было самым ужасным чувством. Жалеют слабых, сильным сочувстуют. А слабым он быть не хотел, но, само собой, его желаниями никто не интересовался. И этот человек умело играл на этой его слабости, заставляя делать то, что он хочет. А тот хотел вывести его из себя, чего успешно добился.
Крис немного ошалел, когда Лион коснулся его щеки в таком...почти нежном жесте. Но удивление его не знало границ, когда тот его обнял. Кристоф почувствовал, что еще пару минут в таком темпе и он просто разрыдается от безысходности. Руки сами обняли Лиона в ответ, хотя мозг Кристофа приказывал обратное.
- Ты просто издеваешься. - заключил он.

0

27

Лион как-то совсем не весело улыбнулся. Что-то в его мозгу стрельнуло, щелкнуло, сорвалось и самоуничтожилось. Он нахмурился, тихо вздохнув. Он все еще колебался, не знал, что делать - прямо тут ему сказать, какая страна "процветающая", или подождать, а только потом дать ему увидеть это своими глазами?.. Не то, чтобы граф боялся, но он и не был самоубийцей. Поэтому только опустил глаза, тихо хмыкнув.
-Не все так радужно, как тебе кажется, - просто ответил он, покачав головой, - Крис, ты хочешь сказать, что не так? Твой брат остался в столице, с твоей семьей, а тебя просто отослали подальше, чтобы ты просто не путался под ногами. Хочешь сказать, не так? Подумай, хоть раз в жизни подумай!
Он снова поднял глаза, смотря на него спокойно, но где-то оченб далеко в глазах плескалась грусть. Не жалость - Лион просто разучился жалеть после своего довольно бурного детства и не менее замечательной молодости, которые полностью искалечили его психику. Многочисленные шрамы на исполосованной спине отозвались болью при прикосновении, обожгли при воспоминаниях, но на лице это не отразилось - только сжал зубы от вспышки боли, которая тут же исчезла. Такое часто бывало, и он просто привык к таким вспышкам боли в старых шрамах.
-Издеваюсь? Ну, можешь считать это издевкой, - Лио был порядком удивлен, когда его обняли в ответ. Он невесело усмехнулся, приподняв уголок губ, и чуть прикрыл глаза, - Я просто  хочу, чтобы ты наконец увидел все то, что происходит вокруг тебя. Ты просто не замечаешь, а тебя легко водят вокруг пальца. А ты ведешься на это. Понимаешь?
Какого черта я это говорю?.. Какого черта я вообще распинаюсь перед ним... Что вообще происходит? Черт... Он закрыл глаза, подавляя злость, которая кипела в нем. На самого себя.

0

28

Кристоф слушал графа почти не дыша. Он чувствовал, что это какой-то намек и что это не просто так. Может третий глаз подсмотрел, или просто интуиция.
- Я сам его просил... - слабо отговаривался Кристоф. В нем уже зародилось сомнение и подозрения, которое развивалось с каждой приходящей в голову мыслью.
- Он просто выполнил мою просьбу... - пытался найти хоть одго оправдание Кристоф. - Ведь я могу в любой момент вернуться, ведь... - он шмыгнул носом. Неужели и правда отец поступил так? Просто убрал лишнего человека, хоть он и его сын. Ну да, для Криса считалось обычным, что отец избавлялся от других людей, но он никогда не думал, что отец захочет убрать его. И неужели мама была не против? Боже, его просто обманули... Те, кого он любил.
- Зачем ты мне говоришь все это? Тебе же все равно... - от этого становилось еще хуже. Узнать эту правду из уст по сути чужого человека - вещь малоприятная.
Кристоф видел, что Лион ведет себя не так, как обычно. Может это новая статегия, чтобы вывести его из равновесия?
- Как ты можешь говорить такое, не предоставляя доказательств? И почему я должен верить незнакомому человеку... Который ничего хорошего мне пока не сделал.. - Кристоф опустил гудяющую от алкоголя и от неприятных мыслей, голову на грудь графа и вздохнул.
- Ты еще имеешь вввиду и советника, да? Ты уже как-то упоминал об этом, но я не обратил внимание, решив, что это просто неудачный пример... - Крис снова вздохнул.
- И что мне делать?

0

29

Лион вздрогнул, как от удара, правда непонятно почему. Он прикрыл глаза на секунду, и тут же открыл их, смотря на парня. Он почти осторожно положил руку ему на голову, так, как он касался брата. Осторожно... Как будто Крис был не человеком, а хрупкой хрустальной статуей, которая была готова рассыпатся в любую секунду. Он понимал, что парню было слишком тяжело осознать то, что на самом деле произошло. То, что ему город не "подарили", а просто... Просто его туда отправили, чтобы избавится от него. Лион не стал спорить. Он тихо хмыкнул, пустив глаза на принца, который положил ему на груди голову.
-Знаешь, если бы мне было все равно, я бы этого не говорил, - он замолчав, думая, стоит ли говорить дальше,  закрыл глаза, - Если я тебе скажу или покажу прямое доказательство, я не доживу до следующего дня. Вот и все. Но скажи честно... - еще одна короткая пауза, - ... Ты хоть раз видел отчет о том, что происходит в городе? Хоть раз читал то, что тебе давали подписывать, говоря, что это срочно? Знаешь, что подписывая бумаги, ты соглашался на новый обход по городу, когда стража вломляется в дом и требует платить "на развитие города". И возразить как-то простым людям страже было весьма проблематично.
Ли снова замолчал, нахмурившись и проведя рукой по светлым волосам Криса, решив проигнорировать последнюю фразу. Он и так сказал слишком много. И даже не удивился бы, если следующей ночью обнаружит у себя в доме парочку убийц. Усмехнувшсь невеселым мыслям, Лион ответил то, что считал самым лучшим.
-Быть внимательнее, - и снова пауза. На этот раз долгая, которая затянулась на несколько минут, после чего граф только тяжело вздохнул и отпустил парня, посмотрев куда-то в сторону, - Можешь возвращатся в дворец, если хочешь.

0

30

Кристоф завороженно смотрел на Лиона, пытаясь понять, почему отношение этого человека к нему изменилось. Почему он ведет себя таким образом, заставляя сердце Криса сжиматься от нахлынувших эмоций. Это алкоголь на него так влияет или это нормальная реакция организма на такие потрясения?
- Неужели все так серьезно, что вас могут убить из-за этого? - удивился Кристоф. Он никогда еще не сталкивался настолько с суровой реальностью и до него все еще никак не могло дойти, что это все на самом деле. Что человека просто так могут убить, что он не оживет больше и  что его не будет никогда. В его представлениях такого не существовало, он ни разу не видел, как умирает человек, даже щенок, подаренный ему в детстве жил до сих пор.
- Не видел... Только слышал, на словах... Но получает, что он врет мне... Что скрывает от меня все... Боже, я правда глупый... - ошеломленно говорил он.
- Отец прав был, что отправил меня сюда, раз я даже здесь не могу справиться, на кой черт я вообще сдался ему... Неудивительно...Но ничего, теперь я знаю и больше не допущу подобной ошибки... - бурчал он куда-то в рубашку графа, проглатывая обиду. Он просто не мог до конца поверить в это, пришло разочарование в себе и стыд за свою глупость. Он не видел того, что у него под носом...
- Неужели просто отбирают? Господи, я прекращу это... Я не властен в стране, но город все же мой, сослали меня сюда или нет... Я не позволю какому-то гаду просто так мной крутить... - почти капризно сказал Кристоф, это было похоже на монолог ребенка, у которого отобрали любимую игрушку.
- Ты сейчас вел себя как моя мама, наверное поэтому я верю тебе. - слабо улыбнувшись сказал он, и отстранился. Он чувствовал себя маленьким мальчиком. Да и вся бредовость и "трагичность" ситуации поражала.
- М... Ты меня прогоняешь? Я в таком состоянии никуда не дойду, можно я еще побуду здесь, пока не приду в себя? - поинтересовался он. Веселый эффект алкоголя прошел и осталась лишь головная боль и слабость во всем теле.

0

Вы здесь » Лермен - Город Теней » Дома мелких дворян » Особняк Лиона фон Лекса